
Мандариновый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко130мл
- сливки 33–35%100мл
- сахар75г
- яйца куриные2шт.
- мандарины3шт.
- мука25г
- печенье савоярди4шт.
- миндаль измельченный10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.33г32.59% от дневной нормы
- Жиры56.21г70.26% от дневной нормы
- Углеводы149.14г49.71% от дневной нормы
- Калории1220.43кКал50.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Венчиком хорошо перемешать желтки с 50 г сахара. Затем добавить муку, сок двух мандаринов, 100 мл молока и цедру одного мандарина. Перемешать, поставить на огонь и варить 2–3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно его помешивая. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
- Шаг 2
Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в заварной крем и перемешать.
- Шаг 3
Соединить молоко с какао.
- Шаг 4
На дно креманок выложить слой крема. Затем — слой печенья, предварительно окунув его в какао и снова крем.
- Шаг 5
Сверху десерт посыпать рубленым миндалем и поставить в холодильник. Перед подачей украсить дольками мандарина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль