Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновый десерт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко130мл
  • сливки 33–35%100мл
  • сахар75г
  • яйца куриные2шт.
  • мандарины3шт.
  • мука25г
  • печенье савоярди4шт.
  • миндаль измельченный10г

Пищевая ценность

  • Белки29.33г
    32.59% от дневной нормы
  • Жиры56.21г
    70.26% от дневной нормы
  • Углеводы149.14г
    49.71% от дневной нормы
  • Калории1220.43кКал
    50.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Венчиком хорошо перемешать желтки с 50 г сахара. Затем добавить муку, сок двух мандаринов, 100 мл молока и цедру одного мандарина. Перемешать, поставить на огонь и варить 2–3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно его помешивая. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в заварной крем и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молоко с какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно креманок выложить слой крема. Затем — слой печенья, предварительно окунув его в какао и снова крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху десерт посыпать рубленым миндалем и поставить в холодильник. Перед подачей украсить дольками мандарина. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий