
Цукотто со сливовым баварезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар145г
- мука155г
- какао30г
- сливы400
- сливки200мл
- желатин15г
- сахарная пудра80г
- сливочное масло15г
- вода50мл
- коньяк1ч. л.
- глазурь1по вкусу
- молоко2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.03г76.70% от дневной нормы
- Жиры85.92г107.40% от дневной нормы
- Углеводы373.97г124.66% от дневной нормы
- Калории2557.98кКал106.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с крема. У слив удалить косточки, нарезать на небольшие дольки. В воде со сливочным маслом разварить сливу.
- Шаг 1
Блендером превратить ее в пюре. Распустить желатин в воде, прогреть его и ввести в сливовое пюре. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до начала загустния.
- Шаг 2
Пока крем остывает займемся бисквитом. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
- Шаг 3
Просеять муку, какао и перемешать их.
- Шаг 4
Муку с какао добавить к взбитым яйцам с сахаром. Все аккуратно перемешать
- Шаг 5
Дно формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корж охладить и разрезать на 2 части.
- Шаг 6
Пока корж выпекается. Взбить сливки
- Шаг 7
Добавить слегка загустевшим сливовое пюре. Продолжить взбивать добавит сахарную пудру, ее количество зависит от сладости слив. Крем баварезе готов.
- Шаг 8
Собираем торт. Круглую салатницу выстелить пленкой. Из бисквита вырезать дно по размеру формы и треугольники, Форму выложить бисквитными треугольниками, плотно прижимать их друг к другу, заполнить щели. Сварить сахарный сироп и пропитать ним бисквитную форму.
- Шаг 9
Оставшиеся кусочки бисквита (если они есть) нарезать небольшие кусочки. Кладем их в подготовленную бисквитную форму.
- Шаг 10
Залить кремом, разровнять и закрыть донышком. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 11
Остывший торт перевернуть на блюдо.
- Шаг 12
Для глазури прогреть воду, сахар, какао, масло и коньяк до получения однородной массы.
- Шаг 13
Покрыть глазурью торт и украсить по желанию.
- Шаг 14
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5это же настоящий шедевр! серьезно! шоколад и слива...😇😘💖
Аня,мне тоже 😌 нравится такая форма))) 😍 Всё нежно и вкусно! 😋🌺😋
Обалденно, обязательно приготовлю💐
Шикарный цуккотто Анечка😍
Анечка.тортик-цуккото у тебя прекрасный😍😍😍😍😍,разрывалась между тобой и Соней,очень хочется и твой тортик поддержать,жаль,что голос один,не люблю такие моменты,когда реально хочу и туда и сюда....