Фото рецепта
Фото блюда

Цукотто со сливовым баварезе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • сахар145г
  • мука155г
  • какао30г
  • сливы400
  • сливки200мл
  • желатин15г
  • сахарная пудра80г
  • сливочное масло15г
  • вода50мл
  • коньяк1ч. л.
  • глазурь1по вкусу
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.03г
    76.70% от дневной нормы
  • Жиры85.92г
    107.40% от дневной нормы
  • Углеводы373.97г
    124.66% от дневной нормы
  • Калории2557.98кКал
    106.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с крема. У слив удалить косточки, нарезать на небольшие дольки. В воде со сливочным маслом разварить сливу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Блендером превратить ее в пюре. Распустить желатин в воде, прогреть его и ввести в сливовое пюре. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до начала загустния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока крем остывает займемся бисквитом. Взбить яйца с сахаром до густой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, какао и перемешать их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку с какао добавить к взбитым яйцам с сахаром. Все аккуратно перемешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корж охладить и разрезать на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж выпекается. Взбить сливки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить слегка загустевшим сливовое пюре. Продолжить взбивать добавит сахарную пудру, ее количество зависит от сладости слив. Крем баварезе готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Круглую салатницу выстелить пленкой. Из бисквита вырезать дно по размеру формы и треугольники, Форму выложить бисквитными треугольниками, плотно прижимать их друг к другу, заполнить щели. Сварить сахарный сироп и пропитать ним бисквитную форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся кусочки бисквита (если они есть) нарезать небольшие кусочки. Кладем их в подготовленную бисквитную форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить кремом, разровнять и закрыть донышком. Поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший торт перевернуть на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури прогреть воду, сахар, какао, масло и коньяк до получения однородной массы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть глазурью торт и украсить по желанию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    это же настоящий шедевр! серьезно! шоколад и слива...😇😘💖

    • Фотография профиля
      Т

      Аня,мне тоже 😌 нравится такая форма))) 😍 Всё нежно и вкусно! 😋🌺😋

      • Фотография профиля
        Елена

        Обалденно, обязательно приготовлю💐

        • Фотография профиля
          Апрель

          Шикарный цуккотто Анечка😍

          • Фотография профиля
            Nin@ G.Lov.

            Анечка.тортик-цуккото у тебя прекрасный😍😍😍😍😍,разрывалась между тобой и Соней,очень хочется и твой тортик поддержать,жаль,что голос один,не люблю такие моменты,когда реально хочу и туда и сюда....

            Оставить комментарий