
Ванильно-апельсиновая панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый0.5стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- апельсины2шт.
- сливки 33–35%500г
- желатин листовой3шт.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.19г19.10% от дневной нормы
- Жиры165.02г206.28% от дневной нормы
- Углеводы176.02г58.67% от дневной нормы
- Калории2269.01кКал94.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снимите с апельсинов цедру (не затрагивая белую часть, которая горчит), из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
- Шаг 1
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и выньте зерна. Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте зерна и стручок ванили, доведите до кипения.
- Шаг 2
Снимите сливки с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, пока желатин полностью не растворится. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.
- Шаг 3
Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с коричневым сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панна котту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, панна котта очень манящая у тебя получилась!!! 😌😍😋😋😋 И ты права, панна котта панне котта рознь! pooh_lolpooh_lol В смысле, иногда можно с таким разочарованием столкнуться! 😟 Как раз сегодня вечером заказала себе после ужина (в ресторане)...., а принесли - сплошное недоразумение!!!!! 😳😳😳 Сразу перед глазами всплыл твой бокальчик.... 😍💗💐
Красота в бокале💖
Катюша, как красиво😍 изысканно и нежно... 😋и очень ароматно...💗
как красиво выглядит😍
Красота какая!! А салфеточка, салфеточка! Сама связала?😌😏