Фото рецепта
Фото блюда

Торт из кукурузной муки с джемом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • молоко сгущенное270г
  • кукурузная мука130г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель10г
  • Для крема:
  • йогурт греческий300г
  • клубничный джем4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.75г
    63.06% от дневной нормы
  • Жиры45.48г
    56.85% от дневной нормы
  • Углеводы317.29г
    105.76% от дневной нормы
  • Калории1885.2кКал
    78.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina Khusainova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста слегка взбейте два яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте к яйцам сгущенное молоко (здесь один пакет) и сначала перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А затем взбейте массу до пузырьков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте нужное количество кукурузной муки и разрыхлителя. Для безглютеновой диеты используйте специальный разрыхлитель без пшеничной муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте, немного взбейте все ингредиенты между собой, и тесто для кукурузного торта готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте тесто на промасленный или лучше на проложенный пекарской бумагой противень. Размеры противня — около 30х36 см, но могут варьироваться. Минут через пять поместите противень в разогретую духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте основу в духовке при 160–170°C. Не пересушите! Начинайте проверять зарумянивание через 10 минут. Слой теста тонкий, поэтому пропечется очень быстро. При этом хорошо увеличится в размерах в толщину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подровняйте края кукурузного коржа и разделите его на четыре равные заготовки. Обрезки коржа можно или просто съесть, или подсушить в духовке, потом измельчить и использовать для обсыпки боков этого торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если нет густого йогурта, то можно взять обычный питьевой (около 500 мл) и отвесить его в марле. При таком способе излишки жидкости стекут, и йогурт приобретет нужную для крема густоту. Кроме клубничного джема, очень вкусно получается и с другими ягодными и фруктовыми джемами!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка для такого торта не требуется, он и так будет сочным благодаря джему ТМ «МахеевЪ» и крему из йогурта. Соберите торт. Первый, второй и третий корж намажьте порцией джема (1 ст. л.), а затем — густым сладким йогуртом (около 70 г) и уложите их друг на друга.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верхний (четвертый) корж смажьте сначала йогуртом, а сверху добавьте порцию джема и сделайте произвольные разводы при помощи деревянной зубочистки. Получится незатейливое для домашнего торта украшение. Испеките торт с вечера, за ночь он хорошо пропитается в холодильнике и не только порадует к чаю вас и ваших близких, а придаст праздничное настроение.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Минина-Россинская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий