
Торт из кукурузной муки с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное270г
- кукурузная мука130г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- йогурт греческий300г
- клубничный джем4ст. л.
Для теста:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки56.75г63.06% от дневной нормы
- Жиры45.48г56.85% от дневной нормы
- Углеводы317.29г105.76% от дневной нормы
- Калории1885.2кКал78.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста слегка взбейте два яйца.
- Шаг 2
Влейте к яйцам сгущенное молоко (здесь один пакет) и сначала перемешайте.
- Шаг 3
А затем взбейте массу до пузырьков.
- Шаг 4
Отмерьте нужное количество кукурузной муки и разрыхлителя. Для безглютеновой диеты используйте специальный разрыхлитель без пшеничной муки.
- Шаг 5
Перемешайте, немного взбейте все ингредиенты между собой, и тесто для кукурузного торта готово.
- Шаг 6
Перелейте тесто на промасленный или лучше на проложенный пекарской бумагой противень. Размеры противня — около 30х36 см, но могут варьироваться. Минут через пять поместите противень в разогретую духовку.
- Шаг 7
Запекайте основу в духовке при 160–170°C. Не пересушите! Начинайте проверять зарумянивание через 10 минут. Слой теста тонкий, поэтому пропечется очень быстро. При этом хорошо увеличится в размерах в толщину.
- Шаг 8
Подровняйте края кукурузного коржа и разделите его на четыре равные заготовки. Обрезки коржа можно или просто съесть, или подсушить в духовке, потом измельчить и использовать для обсыпки боков этого торта.
- Шаг 9
Если нет густого йогурта, то можно взять обычный питьевой (около 500 мл) и отвесить его в марле. При таком способе излишки жидкости стекут, и йогурт приобретет нужную для крема густоту. Кроме клубничного джема, очень вкусно получается и с другими ягодными и фруктовыми джемами!
- Шаг 10
Пропитка для такого торта не требуется, он и так будет сочным благодаря джему ТМ «МахеевЪ» и крему из йогурта. Соберите торт. Первый, второй и третий корж намажьте порцией джема (1 ст. л.), а затем — густым сладким йогуртом (около 70 г) и уложите их друг на друга.
- Шаг 11
Верхний (четвертый) корж смажьте сначала йогуртом, а сверху добавьте порцию джема и сделайте произвольные разводы при помощи деревянной зубочистки. Получится незатейливое для домашнего торта украшение. Испеките торт с вечера, за ночь он хорошо пропитается в холодильнике и не только порадует к чаю вас и ваших близких, а придаст праздничное настроение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль