
Морковный торт от МарциПанки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра0.5стакан
- сыр мягкий200г
- сливочное масло6ст. л.
- пшеничная мука3стакан
- сахар тростниковый2стакан
- соль2ч. л.
- сода2ч. л.
- разрыхлитель4ч. л.
- сахар ванильный4ч. л.
- растительное масло1.5стакан
- яйца куриные3шт.
- морковь2
- грецкие орехи1стакан
- ананасы консервированные1банка
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки141.55г157.28% от дневной нормы
- Жиры635.34г794.18% от дневной нормы
- Углеводы1182.31г394.10% от дневной нормы
- Калории10861.81кКал452.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Я использовала для измерения продуктов чашку, можно и стакан. Смысл с том, что все ингредиенты должны быть отмерены стаканом, кружкой или чашкой с постоянным объемом. Грецкие орехи помолоть средне, чтобы чувствовались немного кусочки в тесте.
- Шаг 1

Морковь предварительно потереть на мелкой терке, либо измельчить в комбайне (мелко). Должно получится 2 стакана, плотно утрамбованных. *1 баночка ананаса = 230 г *** Если у вас ананас порезан в баночке кружочками или кусочками, то предварительно его также измельчить. У меня уже был измельченный.
- Шаг 2

Смешать следующие сухие продукты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель теста и ванильный сахар в чаше миксера. Соду не гасить.
- Шаг 3

В сухую массу добавить растительное масло,
- Шаг 4

А затем яйца. Перемешать миксером. Получится густое тесто.
- Шаг 5

В отдельной миске смешать морковь, грецкий орех и 1 баночку ананаса, измельченного вместе с соком.
- Шаг 6

Большой противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать при температуре 200° С 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
- Шаг 7

Для крема смешать сахарную пудру со свежим сыром (у меня крем Бонжюр без добавок). Количество сахарной пудры можете отрегулировать под свой вкус. Затем добавьте растопленное сливочное масло. * Указанного количества крема хватает, чтобы покрыть весь торт тонким слоем. Если хотите более толстое покрытие, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. В этот раз я как раз и сделала крема в 2 раза больше (ждала гостей). Но с тонким слоем крема мне нравится больше.
- Шаг 8

Остывший торт смазать кремом.
- Шаг 9

И украсить грецкими орехами в виде крошки или на ваш вкус. Морковки для украшения я слепила из марципана. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Морковный торт - это ооочень вкусно😋😋😋... и полезно😉😍💐

Наташа,удачное 😌 сочетание: морковь и ананас))) 😉🌸🍀

Наташенька, какой сочный, нежный, яркий торт - прелесть!!!😋😘💗

Наташенька, такой проверенный рецепт вызывает массу положительных эмоций!😃 Забираю в закрома, спасибо, что поделилась!!!😘 Сочетание ну очень вкусное, уверена😋💖

Наташенька. очень вкусный торт! 😋Я довольно часто пеку похожий, вот только ананасы никогда не добавляла, надо будет попробовать!😜😘💖🌸🌸🌸

















