Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт от МарциПанки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сахарная пудра0.5стакан
  • сыр мягкий200г
  • сливочное масло6ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука3стакан
  • сахар тростниковый2стакан
  • соль2ч. л.
  • сода2ч. л.
  • разрыхлитель4ч. л.
  • сахар ванильный4ч. л.
  • растительное масло1.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • морковь2
  • грецкие орехи1стакан
  • ананасы консервированные1банка

Пищевая ценность

  • Белки141.55г
    157.28% от дневной нормы
  • Жиры635.34г
    794.18% от дневной нормы
  • Углеводы1182.31г
    394.10% от дневной нормы
  • Калории10861.81кКал
    452.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала для измерения продуктов чашку, можно и стакан. Смысл с том, что все ингредиенты должны быть отмерены стаканом, кружкой или чашкой с постоянным объемом. Грецкие орехи помолоть средне, чтобы чувствовались немного кусочки в тесте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь предварительно потереть на мелкой терке, либо измельчить в комбайне (мелко). Должно получится 2 стакана, плотно утрамбованных. *1 баночка ананаса = 230 г *** Если у вас ананас порезан в баночке кружочками или кусочками, то предварительно его также измельчить. У меня уже был измельченный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать следующие сухие продукты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель теста и ванильный сахар в чаше миксера. Соду не гасить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сухую массу добавить растительное масло,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А затем яйца. Перемешать миксером. Получится густое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать морковь, грецкий орех и 1 баночку ананаса, измельченного вместе с соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большой противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать при температуре 200° С 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать сахарную пудру со свежим сыром (у меня крем Бонжюр без добавок). Количество сахарной пудры можете отрегулировать под свой вкус. Затем добавьте растопленное сливочное масло. * Указанного количества крема хватает, чтобы покрыть весь торт тонким слоем. Если хотите более толстое покрытие, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. В этот раз я как раз и сделала крема в 2 раза больше (ждала гостей). Но с тонким слоем крема мне нравится больше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший торт смазать кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И украсить грецкими орехами в виде крошки или на ваш вкус. Морковки для украшения я слепила из марципана. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Морковный торт - это ооочень вкусно😋😋😋... и полезно😉😍💐

    • Фотография профиля
      Т

      Наташа,удачное 😌 сочетание: морковь и ананас))) 😉🌸🍀

      • Фотография профиля
        Софья79

        Наташенька, какой сочный, нежный, яркий торт - прелесть!!!😋😘💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Наташенька, такой проверенный рецепт вызывает массу положительных эмоций!😃 Забираю в закрома, спасибо, что поделилась!!!😘 Сочетание ну очень вкусное, уверена😋💖

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Наташенька. очень вкусный торт! 😋Я довольно часто пеку похожий, вот только ананасы никогда не добавляла, надо будет попробовать!😜😘💖🌸🌸🌸

            Оставить комментарий