
Шоколадная мастика для тортов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- мед жидкий2ст. л.
- сливки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.23г14.70% от дневной нормы
- Жиры73.81г92.26% от дневной нормы
- Углеводы143.96г47.99% от дневной нормы
- Калории1299.48кКал54.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и сливки. Вымешать до однородной массы и снять с огня. Продолжать помешивать, чтобы масса остыла, по мере чего она будет становить все более тягучей и эластичной.
- Шаг 1
На столе расстелить широкую пищевую пленку. Выложить мастику на нее. Накрыть сверху второй частью и раскатать до нужного диаметра и толщины.
- Шаг 2
Снять верхнюю пленку. Мастику взять под нижнюю пленку и накрыть ею торт пленкой вверх. Разровнять поверхность и аккуратно снять пленку. Обрезать лишние края по форме торта. Поставить в холодильник для охлаждения. Украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, мимо мастики пройти не могу) выскажу свое мнение по поводу такой мастики. Такой вариант мастики, больше похож на глазурь , она сильно мягкая и нежная. Для создания более пластичной мастики все же нужно использовать небольшое количество сахарного пудры, тогда мастика будет плотнее, с ней будет проще работать.
👍 Девочки, рада, что вам нравится. Пользуйтесь на здоровье!!!
Наталья, спасибо за идею👍😀
Наталья, здорово👍👍👍, а храниться она долго может или сразу надо в работу пускать?
Ja delala takuju mastiku s belum shokoladom!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolochen' ponravilas