Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная мастика для тортов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • мед жидкий2ст. л.
  • сливки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.23г
    14.70% от дневной нормы
  • Жиры73.81г
    92.26% от дневной нормы
  • Углеводы143.96г
    47.99% от дневной нормы
  • Калории1299.48кКал
    54.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и сливки. Вымешать до однородной массы и снять с огня. Продолжать помешивать, чтобы масса остыла, по мере чего она будет становить все более тягучей и эластичной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На столе расстелить широкую пищевую пленку. Выложить мастику на нее. Накрыть сверху второй частью и раскатать до нужного диаметра и толщины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять верхнюю пленку. Мастику взять под нижнюю пленку и накрыть ею торт пленкой вверх. Разровнять поверхность и аккуратно снять пленку. Обрезать лишние края по форме торта. Поставить в холодильник для охлаждения. Украсить по желанию.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Наташа, мимо мастики пройти не могу) выскажу свое мнение по поводу такой мастики. Такой вариант мастики, больше похож на глазурь , она сильно мягкая и нежная. Для создания более пластичной мастики все же нужно использовать небольшое количество сахарного пудры, тогда мастика будет плотнее, с ней будет проще работать.

    • Фотография профиля
      Наталья

      👍 Девочки, рада, что вам нравится. Пользуйтесь на здоровье!!!

        • Фотография профиля
          Екатерина З:))

          Наталья, спасибо за идею👍😀

            • Фотография профиля
              Luttti

              Наталья, здорово👍👍👍, а храниться она долго может или сразу надо в работу пускать?

              • Фотография профиля
                irushka78

                Ja delala takuju mastiku s belum shokoladom!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolochen' ponravilas

                Оставить комментарий