
Желе на день св. Валентина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина0.75шт.
- желатин7г
- вода0.5мл
- кипяток1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.15г6.83% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы0.79г0.26% от дневной нормы
- Калории27.06кКал1.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды, оставляем на 10мин. Малину измельчаем в пюре, 1/3 нагреваем до 40С, растворяем в нём желатин, вливаем в оставшееся пюре. Процеживаем.
- Шаг 2
Выливаем на противень сбрызнутый маслом или выстленный пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 3
Желатин всыпаем в 1/2 ст воды. Оставляем набухать минут на 10. Вливаем 1 ст кипятка, размешиваем до полного растворения. Вливаем сгущёнку, перемешиваем до однородности и остужаем на водяной бане.
- Шаг 4
Тем временем достаем малиновое желе, вырезаем сердечки, и выкладываем обратно на противень, заливаем остывшей сгущёнкой. Убираем назад в холодильник на 2-4 часа.
- Шаг 5
Достаём, вырезаем необходимую форму желе, и умиляясь, кушаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль