Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт «Жираф»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье300г
  • сливочное масло100г
  • Шоколадный ганаш
  • молоко0.75стакан
  • сливки 33–35%0.75стакан
  • шоколад молочный300г
  • яйца куриные2шт.
  • Дополнительно
  • маршмеллоу100г

Пищевая ценность

  • Белки66.8г
    74.22% от дневной нормы
  • Жиры298.43г
    373.04% от дневной нормы
  • Углеводы484.8г
    161.60% от дневной нормы
  • Калории4775.45кКал
    198.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться масляная крошка из печенья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 — 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца в легкую пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 — 2 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тарт горячим ножом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Артур Лаврентьев

    11 шаг. Форму с тАртом...

      • Фотография профиля
        Т

        Такой вкусный "Жирафик"!))) 😊😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Красота!!😍😃

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Прикольно!!!! И оригинально

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Очень симпатичный, оригинальный тарт!!😍😋😄

              Оставить комментарий