
Кофейно-шоколадный десерт на манке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сахар2ст. л.
- ванилин1ч. л.
- манная крупа1стакан
- кофе растворимый1ч. л.
- шоколад1шт.
- молоко30мл
- сливочное масло40г
- какао-порошок2ст. л.
- сахар1по вкусу
Слой из манки
Шоколадный соус
Пищевая ценность
- Белки47.35г52.61% от дневной нормы
- Жиры89.4г111.75% от дневной нормы
- Углеводы278.57г92.86% от дневной нормы
- Калории2094.97кКал87.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар и ваниль. Ставим на огонь, кипятим.
- Шаг 2
Добавляем растворимый кофе и размешиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
- Шаг 3
Манную крупу ТМ «Националь» всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом. Варим кашу около пяти минут. Она должна получиться густой. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
- Шаг 4
Для шоколадного соуса растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
В турке вскипятим 30 мл молока, добавляем туда какао и сахар. Варим 2 минуты. Смешиваем обе шоколадные массы до однородности. Остужаем соус.
- Шаг 6
Раскладываем десерт по креманкам слоями (начинать с манного). Их количество может варьироваться.
- Шаг 7
Украшаем бадьяном, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 8
Отличный завтрак или просто десерт!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль