Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты с двумя видами шоколада, с орехами и сухофруктами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • шоколад белый200г
  • молоко4ст. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки23.87г
    26.52% от дневной нормы
  • Жиры175.23г
    219.04% от дневной нормы
  • Углеводы224.5г
    74.83% от дневной нормы
  • Калории2579.48кКал
    107.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворить в 1 ложке кипятка.Черный шоколад порубить, смешать с 3 ст.ложками сгущенного молока, 25 гр масла, 1 ст. л кипятка, и с кофе. Поставить на водяную баню.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Деражать на водяной бане до полного расплавления шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадную массу добавить мелко порубленные орехи (орехи можна любые, по вкусу, у меня грецкие), хорошо вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пластиковый контейнер застилаем фольгой ( можна конфеты заливать в силиконовые формочки), выкладываем шоколадно-ореховую массу и отпраляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания шоколада.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько часов рубим белый шоколад, добавляем 25 гр сливочного масла, 1 ст л сгущенного молока,1 ст.л кипятка и ставим на водяную баню. Доводим до полного расплавления шоколад (надо быть очень внимательным, белый шоколад может свернутся).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В белую шоколадную массу добавляем мелко порезаные сухофрукты( у меня курага и финики, очень хорошо сочетались с белым шоколадом), хорошо вымешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем белую массу поверх застывшего черного шоколада. и ставим в холодильник на несколько часов для полной стабилизации и застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывшие конфеты нарезаем на квадратики и наслаждаемся!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа Брик

    приготовила! Вкусно, но очень сладко=)

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Сегодня готовила конфеты по рецептам Вениамина маме к Дню рождения. Жаль, что не видела этот рецепт раньше. Обязательно приготовила бы. Отличный рецепт! Голосую)))

          • Фотография профиля

            Ох, ничего себе, вкуснота какая! Голосую и забираю в КК, спасибо, Мариана!

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Какая прелесть! Конфетки просто загляденье!!! 5+1!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Вкуснейшие конфеты,вы как всегда умница))я что-то подобное делала и выставляла,но у вас такая тут вкуснотень))

                Оставить комментарий