Фото блюда

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки антоновка4шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • корица молотая0.5ст. л.
  • сахар100г
  • мука120г
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный10г

Пищевая ценность

  • Белки15.41г
    17.12% от дневной нормы
  • Жиры84.2г
    105.25% от дневной нормы
  • Углеводы293.97г
    97.99% от дневной нормы
  • Калории1983.05кКал
    82.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку, сахар и ванильный сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яблокам тростниковый сахар, смешанный с корицей, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем. Оставшийся штрейзель можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Таким образом, заготовив штрейзель впрок, вы сможете в следующий раз быстро сделать такой десерт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в хорошо разогретой до 180°С духовке в течение примерно 30 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Друзья, это потрясающе вкусно!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты