
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка4шт.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
- корица молотая0.5ст. л.
- сахар100г
- мука120г
- сливочное масло100г
- сахар ванильный10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.41г17.12% от дневной нормы
- Жиры84.2г105.25% от дневной нормы
- Углеводы293.97г97.99% от дневной нормы
- Калории1983.05кКал82.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку, сахар и ванильный сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.
- Шаг 2
Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Шаг 3
Добавить к яблокам тростниковый сахар, смешанный с корицей, перемешать.
- Шаг 4
Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем. Оставшийся штрейзель можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Таким образом, заготовив штрейзель впрок, вы сможете в следующий раз быстро сделать такой десерт.
- Шаг 5
Запекать в хорошо разогретой до 180°С духовке в течение примерно 30 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде.
- Шаг 6
Друзья, это потрясающе вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль