
Ароматный медовый торт на пиве «СЧАСТЬЕ»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мед3ст. л.
- корица1ч. л.
- сливочное масло200г
- сахар150г
- сметана1стакан
- пиво светлое1стакан
- мука350г
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- желатин2ст. л.
- вода5ст. л.
- шоколад черный горький100г
- молоко2ст. л.
- брусника свежая2горсть
- картофельный крахмал1ч. л.
- грецкие орехи1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.3г137.00% от дневной нормы
- Жиры271.98г339.98% от дневной нормы
- Углеводы570.64г190.21% от дневной нормы
- Калории5297.0кКал220.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделяем от желтков. Убираем белки на время в холодильник, до востребования.
- Шаг 1
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером или в комбайне хорошо взбиваем с сахаром и желтками до пышной однородной массы.
- Шаг 2
Мёд кладём в тарелку или кастрюльку, добавляем к нему корицу и прогреваем на водяной бане до полного растворения. Мёд можно брать засахаренный, в любом случае мы его топим, чтобы он был жидкий и тёплый.
- Шаг 3
Добавляем к масляной массе тёплый! мёд с корицей и снова хорошо взбиваем.
- Шаг 4
Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. Взбивать тесто уже не нужно.
- Шаг 5
Наливаем пиво. Важно, чтобы пиво было только что открытым и не холодным, для этого подержите его предварительно при комнатной температуре! Тщательно перемешиваем ложкой.
- Шаг 6
Отдельно в миску просеиваем муку, смешиваем её с содой и разрыхлителем.
- Шаг 7
Грецкие орехи измельчаем на кусочки.
- Шаг 8
Всыпаем в тесто муку, вымешиваем. Тесто очень воздушное, по густоте как хорошая жирная сметана, если набрать его ложкой, то оно сначала держится, а затем падает в миску.
- Шаг 9
Белки из холодильника взбиваем в устойчивую плотную пену со щепоткой соли.
- Шаг 10
Подмешиваем в тесто сначала орехи. Затем вводим аккуратно порциями белки, перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто становится ещё воздушней.
- Шаг 11
Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Бока формы не смазываем! Чтобы тесто более равномерно поднималось при выпечке, я оборачиваю форму фольгой, сложенной вдвое, в которую завернуто мокрое полотенчико. Форму меньшего диаметра брать не рекомендую, чтобы тесто хорошо пропеклось.
- Шаг 12
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределив.
- Шаг 13
Выпекаем при 190С около 1,5 часов. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить из готового коржа сухой. Даём немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке.
- Шаг 14
Для крема нам нужна густая сметана. Так как у меня сметана магазинная, я взяла 800 г. и предварительно отвесила её на ночь. Для этого берем чистую х/б ткань, сложенную вдвое, в центр наливаем сметану, концы связываем и подвешиваем в таком виде в прохладном месте на 8 - 10 часов, подставив мисочку для стекания сыворотки. В результате лишняя жидкость стекает и сметана становится гуще.
- Шаг 15
Теперь взбиваем сметану с сахаром и ванилином, взбиваем до полного растворения сахара. Убираем в холодильник.
- Шаг 16
Корж только после полного остывания! разрезаем на 3 части. Будьте аккуратны, они очень нежные.
- Шаг 17
Желатин замачиваем в воде, даём набухнуть, затем распускаем на водяной бане, не дав закипеть. Я его ещё процедила сквозь сито, на всякий случай, чтобы избежать комков. Часть крема (4 - 5 ст. л.) откладываем, они пригодятся после. Тонкой струйкой вливаем желатин в крем, постоянно взбивая миксером или в комбайне (это важно!).
- Шаг 18
Собираем торт. Форму оборачиваем изнутри пергаментной бумагой, дно я так же выстелила. На дно кладём первый корж. Сверху выливаем треть крема.
- Шаг 19
Затем сверху – второй корж. Не вдавливайте сильно коржи один на один! Сверху – еще треть крема, затем последний корж и оставшийся крем. В таком виде оставляем торт на часа 2 - 3 или на ночь.
- Шаг 20
Подготовим украшения. Чтобы сделать сердечки из шоколада берём 40 г. шоколада, растапливаем его на водяной бане. Заготовим шаблоны сердечек. Я нарисовала сердечки на бумаге, положила лист на доску, а сверху накрыла пищевой плёнкой, хорошо закрепив края, чтобы плёнка не смещалась. Когда шоколад готов, перекладываем его в полиэтиленовый пакетик, отрезав кончик, и рисуем шоколадом по шаблону. Даём застыть в холоде. Сердечки легко отсоединяются.
- Шаг 21
Для сердца из крема, приготовим крем. Мороженую бруснику кладём в кастрюльку, прогреваем до мягкости. Немного давим ягоды. Затем кладём их в несколько слоёв марли и отжимаем. Получается сок-пюре яркого красного цвета. Добавляем сахарную пудру (я положила приличное количество), ставим на огонь. Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, когда ягодная масса начинает закипать, вливаем, помешивая, крахмал, доводим до кипения, выключаем. Полностью остужаем. Затем тщательно взбиваем миксером или в комбайне (для того, чтобы получился однородный крем) с размягченным сливочным маслом.
- Шаг 22
Перекладываем торт на блюдо, освободив от формы и бумаги. Для начала украсим сверху шоколадом. Берём оставшийся шоколад, растапливаем на водяной бане с молоком, хорошо размешиваем. С помощью пакетика с отрезанным кончиком рисуем волнообразные линии по верху торта.
- Шаг 23
Теперь приступим к бокам торта. Берём крем, который мы отложили раньше, промазываем по бокам, чтобы все наши украшения хорошо липли)) Крепим сердечки, через одинаковое расстояние, чередуя наклон влево-вправо. Внутри сердечек – кокосовая стружка. Остальное пространство посыпаем измельченными грецкими орехами. Бока украшать достаточно сложно, потому как торт невозможно наклонить, поэтому пришлось ладонью прижимать к бокам орешки:)
- Шаг 24
Для верхнего сердца наш розовый крем помещаем в кондитерский мешок. Вначале я на тортике пометила ножиком очертания сердца. Чтобы сердце выглядело объемным, сначала нанесла слой крема, просто очертив сердце и немного внутри него. А уже потом наносила небольшие цветочки по всему сердцу.
- Шаг 25
Вот и всё! Такого тортика точно хватит на большую компанию!
- Шаг 26
Взрыв эмоций и вкуса Вам обеспечен! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тортик супер, всегда пекла такой в молодости, но рецепт потеряла, спасибо!!!👍👍👍
подскажите,а разрыхлителя не много?
Танюшка, не перестаю тебе говорить какой ты замечательный человечек heartheart удачи, радости , тепла тебе дорогая flowerflower торт шикарный!!!!!!!! а сердечко - такая вот симпапуличка heartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Танечка, какая вы счастливая! У вас столько друзей!flowerflowerflower
😀Танечка, тортик твой меня очаровал, конечно я забрала его в кк, и обязательно попробую. Работа продела колоссальная, и эти милые, милые сердечки. Еще раз спасибо за угощение)))) Великолепно)))😘😘😘😘😘Голос мой здесь)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart