Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный медовый торт на пиве «СЧАСТЬЕ»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мед3ст. л.
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • сметана1стакан
  • пиво светлое1стакан
  • мука350г
  • соль1щепотка
  • ванилин1упаковка
  • желатин2ст. л.
  • вода5ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • молоко2ст. л.
  • брусника свежая2горсть
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • грецкие орехи1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.3г
    137.00% от дневной нормы
  • Жиры271.98г
    339.98% от дневной нормы
  • Углеводы570.64г
    190.21% от дневной нормы
  • Калории5297.0кКал
    220.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Убираем белки на время в холодильник, до востребования.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером или в комбайне хорошо взбиваем с сахаром и желтками до пышной однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мёд кладём в тарелку или кастрюльку, добавляем к нему корицу и прогреваем на водяной бане до полного растворения. Мёд можно брать засахаренный, в любом случае мы его топим, чтобы он был жидкий и тёплый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к масляной массе тёплый! мёд с корицей и снова хорошо взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. Взбивать тесто уже не нужно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем пиво. Важно, чтобы пиво было только что открытым и не холодным, для этого подержите его предварительно при комнатной температуре! Тщательно перемешиваем ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в миску просеиваем муку, смешиваем её с содой и разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчаем на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в тесто муку, вымешиваем. Тесто очень воздушное, по густоте как хорошая жирная сметана, если набрать его ложкой, то оно сначала держится, а затем падает в миску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки из холодильника взбиваем в устойчивую плотную пену со щепоткой соли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подмешиваем в тесто сначала орехи. Затем вводим аккуратно порциями белки, перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто становится ещё воздушней.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Бока формы не смазываем! Чтобы тесто более равномерно поднималось при выпечке, я оборачиваю форму фольгой, сложенной вдвое, в которую завернуто мокрое полотенчико. Форму меньшего диаметра брать не рекомендую, чтобы тесто хорошо пропеклось.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму, равномерно распределив.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 190С около 1,5 часов. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить из готового коржа сухой. Даём немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для крема нам нужна густая сметана. Так как у меня сметана магазинная, я взяла 800 г. и предварительно отвесила её на ночь. Для этого берем чистую х/б ткань, сложенную вдвое, в центр наливаем сметану, концы связываем и подвешиваем в таком виде в прохладном месте на 8 - 10 часов, подставив мисочку для стекания сыворотки. В результате лишняя жидкость стекает и сметана становится гуще.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взбиваем сметану с сахаром и ванилином, взбиваем до полного растворения сахара. Убираем в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Корж только после полного остывания! разрезаем на 3 части. Будьте аккуратны, они очень нежные.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в воде, даём набухнуть, затем распускаем на водяной бане, не дав закипеть. Я его ещё процедила сквозь сито, на всякий случай, чтобы избежать комков. Часть крема (4 - 5 ст. л.) откладываем, они пригодятся после. Тонкой струйкой вливаем желатин в крем, постоянно взбивая миксером или в комбайне (это важно!).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Форму оборачиваем изнутри пергаментной бумагой, дно я так же выстелила. На дно кладём первый корж. Сверху выливаем треть крема.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху – второй корж. Не вдавливайте сильно коржи один на один! Сверху – еще треть крема, затем последний корж и оставшийся крем. В таком виде оставляем торт на часа 2 - 3 или на ночь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим украшения. Чтобы сделать сердечки из шоколада берём 40 г. шоколада, растапливаем его на водяной бане. Заготовим шаблоны сердечек. Я нарисовала сердечки на бумаге, положила лист на доску, а сверху накрыла пищевой плёнкой, хорошо закрепив края, чтобы плёнка не смещалась. Когда шоколад готов, перекладываем его в полиэтиленовый пакетик, отрезав кончик, и рисуем шоколадом по шаблону. Даём застыть в холоде. Сердечки легко отсоединяются.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для сердца из крема, приготовим крем. Мороженую бруснику кладём в кастрюльку, прогреваем до мягкости. Немного давим ягоды. Затем кладём их в несколько слоёв марли и отжимаем. Получается сок-пюре яркого красного цвета. Добавляем сахарную пудру (я положила приличное количество), ставим на огонь. Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, когда ягодная масса начинает закипать, вливаем, помешивая, крахмал, доводим до кипения, выключаем. Полностью остужаем. Затем тщательно взбиваем миксером или в комбайне (для того, чтобы получился однородный крем) с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем торт на блюдо, освободив от формы и бумаги. Для начала украсим сверху шоколадом. Берём оставшийся шоколад, растапливаем на водяной бане с молоком, хорошо размешиваем. С помощью пакетика с отрезанным кончиком рисуем волнообразные линии по верху торта.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к бокам торта. Берём крем, который мы отложили раньше, промазываем по бокам, чтобы все наши украшения хорошо липли)) Крепим сердечки, через одинаковое расстояние, чередуя наклон влево-вправо. Внутри сердечек – кокосовая стружка. Остальное пространство посыпаем измельченными грецкими орехами. Бока украшать достаточно сложно, потому как торт невозможно наклонить, поэтому пришлось ладонью прижимать к бокам орешки:)

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего сердца наш розовый крем помещаем в кондитерский мешок. Вначале я на тортике пометила ножиком очертания сердца. Чтобы сердце выглядело объемным, сначала нанесла слой крема, просто очертив сердце и немного внутри него. А уже потом наносила небольшие цветочки по всему сердцу.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вот и всё! Такого тортика точно хватит на большую компанию!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Взрыв эмоций и вкуса Вам обеспечен! Приятного аппетита!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Тортик супер, всегда пекла такой в молодости, но рецепт потеряла, спасибо!!!👍👍👍

    • Фотография профиля
      Марина

      подскажите,а разрыхлителя не много?

      • Фотография профиля
        viktory

        Танюшка, не перестаю тебе говорить какой ты замечательный человечек heartheart удачи, радости , тепла тебе дорогая flowerflower торт шикарный!!!!!!!! а сердечко - такая вот симпапуличка heartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Rozalia

          Танечка, какая вы счастливая! У вас столько друзей!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Танечка, тортик твой меня очаровал, конечно я забрала его в кк, и обязательно попробую. Работа продела колоссальная, и эти милые, милые сердечки. Еще раз спасибо за угощение)))) Великолепно)))😘😘😘😘😘Голос мой здесь)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

            Оставить комментарий