Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный нектариновый пай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • сливочное масло50г
  • мука180г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.5г
    29.44% от дневной нормы
  • Жиры50.08г
    62.60% от дневной нормы
  • Углеводы205.3г
    68.43% от дневной нормы
  • Калории1378.53кКал
    57.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нектарин освободить от косточки, нарезать на дольки полумесяцем. На сухую сковороду с бортиком( в дальнейшем в ней будет запекаться пай) высыпать коричневый сахар, добавить щепотку мускатного ореха,поместить сверху нектарины и закарамелизовать, аккуратно помешивая.

  • Шаг null

    Тесто: просеять муку, смешать с разрыхлителем.1 яйцо +3 желтка растереть с 50 гр.сахара. Соединить с мукой и размягченным маслом.

  • Шаг null

    На сковороду с карамельными дольками нектарина выложить тесто, разровнять мокрой ложкой и поместить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180С. После приготовления немного остудить. При подачи можно посыпать корицей смешанной с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты