
Воздушный нектариновый пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- сливочное масло50г
- мука180г
- разрыхлитель1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.5г29.44% от дневной нормы
- Жиры50.08г62.60% от дневной нормы
- Углеводы205.3г68.43% от дневной нормы
- Калории1378.53кКал57.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нектарин освободить от косточки, нарезать на дольки полумесяцем. На сухую сковороду с бортиком( в дальнейшем в ней будет запекаться пай) высыпать коричневый сахар, добавить щепотку мускатного ореха,поместить сверху нектарины и закарамелизовать, аккуратно помешивая.
- Шаг null
Тесто: просеять муку, смешать с разрыхлителем.1 яйцо +3 желтка растереть с 50 гр.сахара. Соединить с мукой и размягченным маслом.
- Шаг null
На сковороду с карамельными дольками нектарина выложить тесто, разровнять мокрой ложкой и поместить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180С. После приготовления немного остудить. При подачи можно посыпать корицей смешанной с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль