
Тортик "Фигуристка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные3шт.
- инжир50г
- сметана2г
- сахар100г
- желатин15г
- апельсиновый сок50мл
- желе1упаковка
- творог1упаковка
- кефир2ст. л.
- мед1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.34г95.93% от дневной нормы
- Жиры69.94г87.42% от дневной нормы
- Углеводы262.29г87.43% от дневной нормы
- Калории2029.65кКал84.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В миксере смешать муку, яйца 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, чуть корицы, сметану и сироп из сахара (60 г). Мелко порубить инжир и добавить к тесту. Вылить его в форму, смазанную маслом и выпекать около 30 мин, при температуре 180 градусов. Приготовить желе из пакетика, однако воды взять в два раза меньше, чем указано в инструкции. Поставить "схватиться" в холодильник. Замочить желатин а апельсиновом соке. В миске перемешать творог с кефиром, добавить мед и сироп из оставшегося сахара. Затем влить апельсиновый сок с желатином, вымешать и поставить в холодильник на 20 мин. Корж разместить на блюде, сверху надеть разъемную форму, выложить творожную массу, разровнять, украсить любыми фруктами , залить желе. Поставить торт на 2 часа в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль