Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Фигуристка"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • инжир50г
  • сметана2г
  • сахар100г
  • желатин15г
  • апельсиновый сок50мл
  • желе1упаковка
  • творог1упаковка
  • кефир2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.34г
    95.93% от дневной нормы
  • Жиры69.94г
    87.42% от дневной нормы
  • Углеводы262.29г
    87.43% от дневной нормы
  • Калории2029.65кКал
    84.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миксере смешать муку, яйца 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, чуть корицы, сметану и сироп из сахара (60 г). Мелко порубить инжир и добавить к тесту. Вылить его в форму, смазанную маслом и выпекать около 30 мин, при температуре 180 градусов. Приготовить желе из пакетика, однако воды взять в два раза меньше, чем указано в инструкции. Поставить "схватиться" в холодильник. Замочить желатин а апельсиновом соке. В миске перемешать творог с кефиром, добавить мед и сироп из оставшегося сахара. Затем влить апельсиновый сок с желатином, вымешать и поставить в холодильник на 20 мин. Корж разместить на блюде, сверху надеть разъемную форму, выложить творожную массу, разровнять, украсить любыми фруктами , залить желе. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmariya-kirilenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий