
Десертные вяленые томаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1кг
- вода500мл
- сахар150г
- лимонная кислота1ч. л.
- имбирь корень30г
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.58г12.87% от дневной нормы
- Жиры2.24г2.80% от дневной нормы
- Углеводы191.82г63.94% от дневной нормы
- Калории831.11кКал34.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет.
- Шаг 2
Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры.
- Шаг 3
Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо.
- Шаг 4
Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения.
- Шаг 5
Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать.
- Шаг 6
Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала.
- Шаг 7
Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60°С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60°С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того.
- Шаг 8
Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю!
- Шаг 9
А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль