Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десертные вяленые томаты

Время приготовления 36 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1кг
  • вода500мл
  • сахар150г
  • лимонная кислота1ч. л.
  • имбирь корень30г
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.58г
    12.87% от дневной нормы
  • Жиры2.24г
    2.80% от дневной нормы
  • Углеводы191.82г
    63.94% от дневной нормы
  • Калории831.11кКал
    34.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60°С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60°С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот новый вкус,интересно попробовать! 😋🍅

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Наташа,прям😄заинтриговала!!😉😋😄😍

          • Фотография профиля
            julika

            Очень интересный рецепт!!! Надо обязательно пробовать👌😋😍

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Вот это да!!!!Конфетки!🍬🍬🍬🍭🍭🍭🎀🌞🌞🌞

                  • Фотография профиля
                    ЭLENA

                    Наталья, лакомство🍅 вкуснющее и такое аппетитное, 👍особенно это видно на фото шага № 7👌

                    Оставить комментарий