
Жареные вьетнамские блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- яблоки3шт.
- мед1ст. л.
- корица4г
- мускатный орех3г
- кунжут30г
- растительное масло для жарки30по вкусу
- рисовая бумага10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.02г76.69% от дневной нормы
- Жиры61.42г76.78% от дневной нормы
- Углеводы447.99г149.33% от дневной нормы
- Калории2150.99кКал89.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинка: тыкву и яблоки порезать кубиками.
- Шаг 1
В сотейнике растопить мед, добавить тыкву, тушить при закрытой крышке 10 минут.
- Шаг 2
Добавить к тыкве яблоки и специи, тушить ещё 10 минут пока тыква не станет мягкой.
- Шаг 3
Делаем блинчики. Рисовая бумага тонкая, рвется, если передержать в воде. Опускаем каждый лист (у меня диаметр 17-20 см) в теплую воду на 5 секунд. Переносим на рабочую поверхность, выкладываем 1 ст. л. начинки, закладываем с трех сторон, по четвертой сворачиваем.
- Шаг 4
Блинчики нужно складывать на тарелку смазанную маслом так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе слипнутся.
- Шаг 5
Обжарить каждый блин в масле, обвалять в кунжуте и сразу подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль