Фото рецепта
Фото блюда

Жареные вьетнамские блинчики

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300ст. л.
  • яблоки3шт.
  • мед1ст. л.
  • корица4г
  • мускатный орех3г
  • кунжут30г
  • растительное масло для жарки30по вкусу
  • рисовая бумага10шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.02г
    76.69% от дневной нормы
  • Жиры61.42г
    76.78% от дневной нормы
  • Углеводы447.99г
    149.33% от дневной нормы
  • Калории2150.99кКал
    89.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начинка: тыкву и яблоки порезать кубиками.

  • Шаг 1

    В сотейнике растопить мед, добавить тыкву, тушить при закрытой крышке 10 минут.

  • Шаг 2

    Добавить к тыкве яблоки и специи, тушить ещё 10 минут пока тыква не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Делаем блинчики. Рисовая бумага тонкая, рвется, если передержать в воде. Опускаем каждый лист (у меня диаметр 17-20 см) в теплую воду на 5 секунд. Переносим на рабочую поверхность, выкладываем 1 ст. л. начинки, закладываем с трех сторон, по четвертой сворачиваем.

  • Шаг 4

    Блинчики нужно складывать на тарелку смазанную маслом так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе слипнутся.

  • Шаг 5

    Обжарить каждый блин в масле, обвалять в кунжуте и сразу подавать. Приятного аппетита!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaryL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты