Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт "Шоколадный восторг"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200г
  • сливочное масло150г
  • творог900упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сливки300мл
  • сахар200г
  • сахарная пудра75г
  • шоколад100г
  • маскарпоне2ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • какао4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30126.18г
    33473.53% от дневной нормы
  • Жиры16492.22г
    20615.28% от дневной нормы
  • Углеводы4147.32г
    1382.44% от дневной нормы
  • Калории291230.0кКал
    12134.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Измельчить печенье, перемешать с размягчённым сливочным маслом. Застелить бока и дно разъёмной формы 25см пергаментом. Выложить получившуюся массу на дно формы, разровнять. Поместить в разогретую духовку 180гр на 10 мин. Достать, остудить, отставить в сторону. 2. Температуру духовки увеличить до 240гр. 3. Растопить шоколад. Тем временем соединить творог, яйца, сливки 10%, сахар, какао. Всё взбить в комбайне или миксером до однородной массы. Добавить половину растопленного шоколада. Остальная часть соединённая с молоком пойдет на украшение. 3. Вылить творожную массу прямо на корж в форму и поставить в духовку на 10 мин. Затем уменьшить температуру до 110гр. и выпекать 40 мин.. Выключить и открыть духовку. Дать торту полностью остыть, затем убрать в холодильник часа на 4 до полного затвердения (можно на ночь). 4. Сливки взбить с сахарной пудрой, до густоты плотных пиков, продолжая взбивать, ввести маскарпоне, выложить крам на охлаждённый торт, полить шоколадом, создавая красивый рисунок и присыпать дроблёными орешками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НаташаДюбуа

    NE na vodyanoy bane vypekat'?

      Оставить комментарий