
Лавандово-лимонноe мягкое итальянское мороженое "Джелато" (Gelato)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- лаванда3ст. л.
- лимоны3шт.
- мед4ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- сливки200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.75г24.17% от дневной нормы
- Жиры54.57г68.21% от дневной нормы
- Углеводы202.56г67.52% от дневной нормы
- Калории1465.27кКал61.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ножом с лимонов снять всю кожуру...
- Шаг 1
Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого...
- Шаг 2
В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно помешиваем доведем смесь до закипания, и поварим на тихом огне еще минут пять....
- Шаг 3
Смесь процедить и оставить остывать...
- Шаг 4
Теперь соединим желтки и сахарную пудру, можно добавить пакетик ванильного сахара сюда же...
- Шаг 5
На высокой скорости взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет густой и светло - желтой...
- Шаг 6
Отдельно взбить сливки до загустения и увеличения в объеме. Во время взбивания аккуратно подсыпать пару ложек сахарной пудры...
- Шаг 7
Аккуратно соединим взбитые белки и желтки с сахарной пудрой венчиком и тихонечко, продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой молоко с лавандой и лимоном....должна получиться консистенция, как на оладьи, но очень воздушная. Разольем наше мороженое половником в порционные креманки или, как я, в баночки ...
- Шаг 8
поверх мороженного аккуратно положем наше украшение дольку лимона , дольки должны быть тонкие,они прекрасно держаться поверх мороженного...убераем в морозилку до застывания на 2-3часа...
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль