Фото блюда

Лавандово-лимонноe мягкое итальянское мороженое "Джелато" (Gelato)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • лаванда3ст. л.
  • лимоны3шт.
  • мед4ст. л.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сливки200г

Пищевая ценность

  • Белки21.75г
    24.17% от дневной нормы
  • Жиры54.57г
    68.21% от дневной нормы
  • Углеводы202.56г
    67.52% от дневной нормы
  • Калории1465.27кКал
    61.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ножом с лимонов снять всю кожуру...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно помешиваем доведем смесь до закипания, и поварим на тихом огне еще минут пять....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смесь процедить и оставить остывать...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединим желтки и сахарную пудру, можно добавить пакетик ванильного сахара сюда же...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На высокой скорости взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет густой и светло - желтой...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до загустения и увеличения в объеме. Во время взбивания аккуратно подсыпать пару ложек сахарной пудры...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединим взбитые белки и желтки с сахарной пудрой венчиком и тихонечко, продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой молоко с лавандой и лимоном....должна получиться консистенция, как на оладьи, но очень воздушная. Разольем наше мороженое половником в порционные креманки или, как я, в баночки ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    поверх мороженного аккуратно положем наше украшение дольку лимона , дольки должны быть тонкие,они прекрасно держаться поверх мороженного...убераем в морозилку до застывания на 2-3часа...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!!!!!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты