Фото рецепта
Фото блюда

Малиновое желе с бергамотом

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина замороженная450г
  • сахарная пудра150г
  • лимоны1шт.
  • мята0.5веточка
  • чай эрл грей2ч. л.
  • желатин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки34.22г
    38.02% от дневной нормы
  • Жиры2.05г
    2.56% от дневной нормы
  • Углеводы185.17г
    61.72% от дневной нормы
  • Калории937.2кКал
    39.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Журавская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Малину предварительно разморозить, сок сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимонную цедру добавить в малину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее желе украсить листиками мяты.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты