
Малиновое желе с бергамотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина замороженная450г
- сахарная пудра150г
- лимоны1шт.
- мята0.5веточка
- чай эрл грей2ч. л.
- желатин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.22г38.02% от дневной нормы
- Жиры2.05г2.56% от дневной нормы
- Углеводы185.17г61.72% от дневной нормы
- Калории937.2кКал39.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
- Шаг 1
Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время.
- Шаг 2
Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 4
Лимонную цедру добавить в малину.
- Шаг 5
В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине.
- Шаг 6
Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 7
Застывшее желе украсить листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль