Фото рецепта
Фото блюда

Торт "LOVE"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахар150г
  • молоко60мл
  • ванилин1шт.
  • корица1шт.
  • какао2ст. л.
  • подсолнечное масло30г
  • сливочное масло100г
  • вода100мл
  • кофе растворимый1пакет
  • шоколад черный горький100шт.
  • бисквит1по вкусу
  • лимонная кислота1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки648.0г
    720.00% от дневной нормы
  • Жиры3662.77г
    4578.46% от дневной нормы
  • Углеводы5094.93г
    1698.31% от дневной нормы
  • Калории56231.84кКал
    2342.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: -в молоке растворить сгущёнку; -белки взбить с лимонной кислотой и сахаром; -в молоко добавить загуститель и сливочное масло; -соединить молочную и яичную смеси, одновременно взбивая миксером; -добавить муку и уваривать до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит: -яйца взбить с сахаром, ванилином, какао, подсолнечным маслом, молоком и разрыхлителем; -добавить просеянную муку и тщательно взбить до однородной массы; -выпекать 2 коржа 15-20 минут при температуре 180градусов.

  • Шаг 3

    Испёкшиеся коржи пропитать кофейным сиропом.

  • Шаг 4

    Готовим шоколадную глазурь: -на водяной бане растопить шоколад и смешать с молоком; -белки взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой до пышной пены; -соединить шоколад с белками и взбить массу миксером.

  • Шаг 5

    Первый корж густо смазать кремом. Уложить сверху второй и снова смазать густо кремом. Сверху полить шоколадной глазурью, промазать все стороны. Убрать в холодильник на 1 час для застывания шоколадной глазури.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим белковую глазурь: -белки тщательно взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой (её не жалейте, пена должна получиться густой!); -добавьте какао и снова взбейте; -добавьте мягкое сливочное масло и опять взбейте. Охлаждённый торт полейте белковой глазурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте разводы зубьями вилки и поставьте снова в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кушайте на здоровье на следующий день! За это время торт замечательно пропитается и подарит вам массу приятных вкусовых ощущений! Готовьте своим любим побольше вкусностей, дарите им радость и незабываемость семейных застолий! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Суслик

    Долгой и счастливой семейной жизни)) я - 11))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Тортик вкуснющий, такой крем и еще два вида глазури, как вкуснооо!

      • Фотография профиля
        Mari

        Хороший рецепт, а чем можно загуститель заменить?

        • Фотография профиля
          Olga VG

          Принесла голосок) Я вторая)5+1)

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Юленька!Молодец!Красавица!Умеет вкусно приготовить для любимого мужа.+5.Торт очень вкусный.Буду пробовать строго по рецепту.)))

            Оставить комментарий