Фото рецепта
Фото блюда

Ангельский десерт с инжиром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра60г
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • мука40г
  • Заварной крем с маскарпоне
  • молоко250мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар65г
  • крахмал20г
  • сыр маскарпоне250г

Пищевая ценность

  • Белки42.4г
    47.11% от дневной нормы
  • Жиры132.0г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы194.41г
    64.80% от дневной нормы
  • Калории2147.27кКал
    89.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180°C около 20 минут (проба на сухую палочку).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешивать до однородности. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой, охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по одной ложке вмешать туда заварной крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до однородности крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Просто выкладывайте поверх бисквита крем и украшайте инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно: кусочек бисквита, а сверху — много крема. 

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    чем можно заменить сыр маскарпоне?

    Оставить комментарий