
Ангельский десерт с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра60г
- ванильный экстракт1ст. л.
- мука40г
- молоко250мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- яичные желтки3шт.
- сахар65г
- крахмал20г
- сыр маскарпоне250г
Бисквит
Заварной крем с маскарпоне
Пищевая ценность
- Белки42.4г47.11% от дневной нормы
- Жиры132.0г165.00% от дневной нормы
- Углеводы194.41г64.80% от дневной нормы
- Калории2147.27кКал89.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.
- Шаг 2
Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Шаг 3
Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.
- Шаг 4
Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.
- Шаг 5
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180°C около 20 минут (проба на сухую палочку).
- Шаг 6
Готовый бисквит остудить на решетке.
- Шаг 7
Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
- Шаг 8
Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешивать до однородности. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Шаг 9
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой, охладить.
- Шаг 10
В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по одной ложке вмешать туда заварной крем.
- Шаг 11
Взбивать до однородности крема.
- Шаг 12
Просто выкладывайте поверх бисквита крем и украшайте инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно: кусочек бисквита, а сверху — много крема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль