
Leche Frita(Испанский десерт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3мл
- кукурузный крахмал110г
- сахар170г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.35г1.50% от дневной нормы
- Жиры1.81г2.26% от дневной нормы
- Углеводы265.05г88.35% от дневной нормы
- Калории1057.22кКал44.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.
- Шаг 1
Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.
- Шаг 2
Вынуть коричную палочку и корочки апельсина из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.
- Шаг 3
В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.
- Шаг 4
Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром.Быстро перемешать.Берем венчик и быстро мешаем чтоб не образовались комочки.
- Шаг 6
Мешать до образования густой,гладкой,однородной смеси.Снять с огня.
- Шаг 7
Форму застелить пергаметом и смазать его слегка сливочным маслом,или же пищевой пленкой.
- Шаг 8
Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.
- Шаг 9
Оставишь загустевать при комнатной температуре на несколько часов.
- Шаг 10
Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.
- Шаг 11
Выложить на доску,разрезать на квадраты,примерно 6см на 6см.
- Шаг 12
Нагреть сковору с оливковым маслом.Взбить яйцо.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.
- Шаг 13
Обвалять квадратик слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета.
- Шаг 14
Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.
- Шаг 15
Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
- Шаг 16
И так поступить с каждым квадратиком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт! Инструкции и фотки безупречные, готовить одно удовольствие. :) Особенно сочетание апельчиновой цедры с корицей порадовало. Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби. :) Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад (чтоб без экзотических продуктов и т.д.). Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками :)) http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/
я сделала, все очень легко и просто делается и получается очень нежно и вкусно! спасибо!!!flowerflowerflower
Вкуснотень!Я такое люблю))
выглядит ну очень! обязательно попробую)
Ох и вкуснятина!