Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Leche Frita(Испанский десерт)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3мл
  • кукурузный крахмал110г
  • сахар170г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.35г
    1.50% от дневной нормы
  • Жиры1.81г
    2.26% от дневной нормы
  • Углеводы265.05г
    88.35% от дневной нормы
  • Калории1057.22кКал
    44.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.

  • Шаг 2

    Вынуть коричную палочку и корочки апельсина из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром.Быстро перемешать.Берем венчик и быстро мешаем чтоб не образовались комочки.

  • Шаг 6

    Мешать до образования густой,гладкой,однородной смеси.Снять с огня.

  • Шаг 7

    Форму застелить пергаметом и смазать его слегка сливочным маслом,или же пищевой пленкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.

  • Шаг 9

    Оставишь загустевать при комнатной температуре на несколько часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.

  • Шаг 11

    Выложить на доску,разрезать на квадраты,примерно 6см на 6см.

  • Шаг 12

    Нагреть сковору с оливковым маслом.Взбить яйцо.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.

  • Шаг 13

    Обвалять квадратик слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем обвалять в смеси сахара и корицы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И так поступить с каждым квадратиком.

Оценить5.0155
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Calistra

    Большое спасибо за рецепт! Инструкции и фотки безупречные, готовить одно удовольствие. :) Особенно сочетание апельчиновой цедры с корицей порадовало. Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби. :) Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад (чтоб без экзотических продуктов и т.д.). Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками :)) http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/

      • Фотография профиля
        Екатерина

        я сделала, все очень легко и просто делается и получается очень нежно и вкусно! спасибо!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Мана

          Вкуснотень!Я такое люблю))

            • Фотография профиля
              Ирина

              выглядит ну очень! обязательно попробую)

                • Фотография профиля
                  Sindirella

                  Ох и вкуснятина!

                    Оставить комментарий