
Пасхальный барашек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1по вкусу
- мак1по вкусу
- сахар1по вкусу
- изюм1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.62г7.36% от дневной нормы
- Жиры5.99г7.49% от дневной нормы
- Углеводы2.48г0.83% от дневной нормы
- Калории92.84кКал3.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Раскатать тесто лепешками, вырезать фигурки барашков (лучше по бумажному трафарету). Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Мак смешать с сахаром и каплей кипяченой воды - всё перемешать. Полоску смазать маком с сахаром. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на дольки шириной 1-1,5 см. Фигурки барашков переложить на смазанный маслом противень, смочить водой, к голове приклеить ухо(из теста), глаз - изюм, на тело барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Поверхность фигурок смазать сладкой водой и дать настояится. Перед выпечкой "голову" и "ноги" барашка смазать яйцом. Запекать в духовке при 200°C до зарумянивания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль