Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный барашек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • мак1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.62г
    7.36% от дневной нормы
  • Жиры5.99г
    7.49% от дневной нормы
  • Углеводы2.48г
    0.83% от дневной нормы
  • Калории92.84кКал
    3.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Раскатать тесто лепешками, вырезать фигурки барашков (лучше по бумажному трафарету). Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Мак смешать с сахаром и каплей кипяченой воды - всё перемешать. Полоску смазать маком с сахаром. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на дольки шириной 1-1,5 см. Фигурки барашков переложить на смазанный маслом противень, смочить водой, к голове приклеить ухо(из теста), глаз - изюм, на тело барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Поверхность фигурок смазать сладкой водой и дать настояится. Перед выпечкой "голову" и "ноги" барашка смазать яйцом. Запекать в духовке при 200°C до зарумянивания. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalekseeva_iy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий