Фото блюда

Кокосовая панна котта с тропическим желе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • кокосовое молоко350мл
  • сливки 20%150мл
  • сахар80г
  • лайм1шт.
  • базилик свежий1веточка
  • желатин20г
  • Желе
  • фруктовый сок150мл
  • фруктовый сок150мл
  • желатин14г
  • Украшение
  • манго1шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.65г
    47.39% от дневной нормы
  • Жиры83.31г
    104.14% от дневной нормы
  • Углеводы167.85г
    55.95% от дневной нормы
  • Калории1638.48кКал
    68.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин для основы залейте холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать. То же самое сделайте с желатином для желе, только продукт необходимо положить в другую тару.

  • Шаг 2

    В сотейник налейте кокосовое молоко и сливки, включите огонь и начните постепенно нагревать смесь.

  • Шаг 3

    Через пару минут к сливочной смеси добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Положите в сотейник веточку базилика.

  • Шаг 5

    С лайма снимите цедру и отправьте ее к сливочной смеси.

  • Шаг 6

    Выключите нагрев и процедите основу для панна котты в другой сотейник.

  • Шаг 7

    Дождитесь, пока смесь слегка остынет и введите желатин для основы. Перемешайте до полного растворения загустителя.

  • Шаг 8

    Разлейте основу для панна котты по креманкам и уберите формы в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг 9

    Приготовьте два вида желе. В один сотейник налейте микс соков «Манго-личи-маракуйя», слегка нагрейте и добавьте половину желатина, предназначенного для желе. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 10

    Второй сотейник наполните фруктовым нектаром со вкусом банана, также нагрейте, добавьте оставшийся желатин и перемешайте до полного его растворения.

  • Шаг 11

    Дождитесь, пока микс соков и нектар остынут и разлейте будущее желе сверху уже застывшей панна котты.

  • Шаг 12

    Поставьте десерт в холодильник еще на 15 минут.

  • Шаг 13

    Пока угощение застывает, возьмите манго, отделите мякоть от косточки и нарежьте ее кубиком.

  • Шаг 14

    Нарезанную мякоть манго смешайте с цедрой лайма и аккуратно выложите сверху готовой панна котты.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты