
Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- растительное масло200мл
- мука350г
- морковь400г
- сахар коричневый200г
- корица1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- апельсины1шт.
- грецкие орехи200г
- сливочное масло1.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сыр «Филадельфия»200г
- маскарпоне250г
- сахарная пудра200г
- сливочное масло70г
Для бисквита
Для крема
Пищевая ценность
- Белки123.91г137.68% от дневной нормы
- Жиры583.81г729.76% от дневной нормы
- Углеводы715.94г238.65% от дневной нормы
- Калории8547.39кКал356.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
- Шаг 1
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
- Шаг 2
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
- Шаг 3
Порубленные орехи.
- Шаг 4
И аккуратно вымешаем.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
- Шаг 6
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
- Шаг 7
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
- Шаг 8
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
- Шаг 9
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
- Шаг 10
Всем вкусной и приятной осени!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль