Фото рецепта
Фото блюда

Блинный вишнево-шоколадный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • молоко600мл
  • мука1г
  • какао4ст. л.
  • орехи1по вкусу
  • вишня1шт.
  • сметана1по вкусу
  • молоко сгущенное1по вкусу
  • паста1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • топленое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.39г
    73.77% от дневной нормы
  • Жиры61.11г
    76.39% от дневной нормы
  • Углеводы56.48г
    18.83% от дневной нормы
  • Калории1047.85кКал
    43.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Блендером надо перемолоть орехи, кофе и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто для блинов: взбить слегка 5 яиц, добавить 600 мл молока, добавить 1,5-2 стакана просеянной муки, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Добавьте топленое сливочное масло в тесто. Посолите и подсластите слегка. Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Первый блин у меня как всегда "комом", поэтому начинаем со второго блина )). Выпекаем блин и кладем его на плоскую (но лучше с небольшим углублением) тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем блин сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следующий блин смазываем сгущенным молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой смазываем шоколадной пастой и выкладываем вишню.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше можно по разному комбинировать эти начинки. Продолжаем так до тех пор пока не закончится тесто. Заключительный блин смазываем сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара. Потом ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день достаем и наслаждаемся вкусняшкой ) Приятного аппетита, дорогие!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты