
Блинный вишнево-шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- молоко600мл
- мука1г
- какао4ст. л.
- орехи1по вкусу
- вишня1шт.
- сметана1по вкусу
- молоко сгущенное1по вкусу
- паста1шт.
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- топленое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.39г73.77% от дневной нормы
- Жиры61.11г76.39% от дневной нормы
- Углеводы56.48г18.83% от дневной нормы
- Калории1047.85кКал43.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Блендером надо перемолоть орехи, кофе и сахар.
- Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов: взбить слегка 5 яиц, добавить 600 мл молока, добавить 1,5-2 стакана просеянной муки, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Добавьте топленое сливочное масло в тесто. Посолите и подсластите слегка. Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
- Шаг 2
Первый блин у меня как всегда "комом", поэтому начинаем со второго блина )). Выпекаем блин и кладем его на плоскую (но лучше с небольшим углублением) тарелку.
- Шаг 3
Смазываем блин сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара.
- Шаг 4
Следующий блин смазываем сгущенным молоком.
- Шаг 5
Следующий слой смазываем шоколадной пастой и выкладываем вишню.
- Шаг 6
Дальше можно по разному комбинировать эти начинки. Продолжаем так до тех пор пока не закончится тесто. Заключительный блин смазываем сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара. Потом ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
- Шаг 7
На следующий день достаем и наслаждаемся вкусняшкой ) Приятного аппетита, дорогие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль