
Украшения из безе или безе с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки кондитерские1по вкусу
- яичные белки4шт.
- винный камень0.25ч. л.
- сахарный песок мелкий1стакан
- какао1ч. л.
- шоколад100г
Название
Пищевая ценность
- Белки17.74г19.71% от дневной нормы
- Жиры36.4г45.50% от дневной нормы
- Углеводы258.02г86.01% от дневной нормы
- Калории1407.48кКал58.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков на средней скорости. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости до пиков стоящих.
- Шаг 1
Переложить в кондитерский мешок. Насадку выбираем с небольшим отверстием для грибов круглую в наконечнике. На противень выложим бумагу для выпечки. Выдавливаем небольшие круги как шляпка гриба. Затем ножку, высотой со спичку примерно.
- Шаг 2
Холодной водой, смочив указательный палец, убираем верхушку со шляпки гриба.
- Шаг 3
Посыпаем сверху какао. Ставим в духовку на 90-100 гр. на 2 часа. Оставляем в духовке по окончанию на 30 мин.
- Шаг 4
Также можно сделать безе. Насадку выбираем крупную. Выкладываем на противень, посыпаем сверху какао-порошком. Ставим в духовку так же, как грибочки из безе.
- Шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Смазать с одной стороны шоколадом безе, с другой смазать взбитыми сливками, соединить два безе, и так с каждой порцией. Готовые отложить в сторону.
- Шаг 6
С готовых ножек аккуратно срезать ножом острый конец.
- Шаг 7
Нижнюю сторону шляпки гриба смазать шоколадом. Соединить тут же с ножкой и отставить в сторону.
- Шаг 8
Украшаем грибочками нашу выпечку. Рецепт выпечки будет следующим.
- Шаг 9
Или готовые безе на шоколадной подушке со взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль