
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- миндаль65г
- какао-порошок3ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- вишня300г
- желатин20г
- сахар4ст. л.
- маскарпоне3ст. л.
- сливки200г
- сахарная пудра40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.48г77.20% от дневной нормы
- Жиры169.24г211.55% от дневной нормы
- Углеводы273.89г91.30% от дневной нормы
- Калории2907.87кКал121.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
- Шаг 4
Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
- Шаг 6
Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
- Шаг 7
Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
- Шаг 8
Остывшую вишню измельчить блендером.
- Шаг 9
Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
- Шаг 10
В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
- Шаг 11
На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
- Шаг 12
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маша! Добрый вечер! Я с отчетом ! Спасибо! Вкусно! Все получилось, только форма у меня 26 см, но тоненько и хорошо! Когда въехала в рецепт, то оказалось еще и без муки! Очень хорошо.🌻 фото прилагаются!
Машенька, 💗 какой разрезик 🌷 манящий у твоего тортика!!! 😃😄🍃
Изумительный тортик!!!😍нежный...уточненный ....😋
Суперский рецепт!!!🌹
oboldennnoooooo😍