Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль65г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • вишня300г
  • желатин20г
  • сахар4ст. л.
  • маскарпоне3ст. л.
  • сливки200г
  • сахарная пудра40г

Пищевая ценность

  • Белки69.48г
    77.20% от дневной нормы
  • Жиры169.24г
    211.55% от дневной нормы
  • Углеводы273.89г
    91.30% от дневной нормы
  • Калории2907.87кКал
    121.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую вишню измельчить блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    катрин

    Маша! Добрый вечер! Я с отчетом ! Спасибо! Вкусно! Все получилось, только форма у меня 26 см, но тоненько и хорошо! Когда въехала в рецепт, то оказалось еще и без муки! Очень хорошо.🌻 фото прилагаются!

    • Фотография профиля
      Т

      Машенька, 💗 какой разрезик 🌷 манящий у твоего тортика!!! 😃😄🍃

      • Фотография профиля
        larisa

        Изумительный тортик!!!😍нежный...уточненный ....😋

        • Фотография профиля
          Lusechka

          Суперский рецепт!!!🌹

          • Фотография профиля
            Julia Z

            oboldennnoooooo😍

            Оставить комментарий