Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная панна-котта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250мл
  • мед2ст. л.
  • гвоздика3шт.
  • желатин10г
  • ваниль в стручках1г
  • хурма1по вкусу
  • бананы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.31г
    18.12% от дневной нормы
  • Жиры55.0г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы82.09г
    27.36% от дневной нормы
  • Калории908.47кКал
    37.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин замочить в 3 ст.л. воды. Вылить сливки в кастрюльку, добавить ваниль и гвоздику. Нагреть. Добавить мед и размешать. Остудить в течении 5 минут. Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формам, дождаться, пока масса остынет и поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 2

    Хурму с бананом порезать кубиками. В сотейнике нагреть мед (по вкусу) и томить фрукты 5-7 минут.

  • Шаг 3

    После того, как панна-котта застынет, выложить сверху фрукты. Я еще посыпала тертым шоколадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    * в рецепте было указано количество желатина в размере 10г. Глядя на результат, думаю это многовато для такого количества сливок.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    мммм) вкуснейший десерт)) голосую))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Голосую за любимую панна котту! Фото отличные!

      • Фотография профиля
        Людмила

        Вкусно! Голосую, 10-я.

        • Фотография профиля
          Апрель

          голосую!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Ну как же пройти мимо такого нежного десерта.) Кристиночка тебе 5 и голос.)!

            Оставить комментарий