
Сливочная панна-котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- мед2ст. л.
- гвоздика3шт.
- желатин10г
- ваниль в стручках1г
- хурма1по вкусу
- бананы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.31г18.12% от дневной нормы
- Жиры55.0г68.75% от дневной нормы
- Углеводы82.09г27.36% от дневной нормы
- Калории908.47кКал37.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в 3 ст.л. воды. Вылить сливки в кастрюльку, добавить ваниль и гвоздику. Нагреть. Добавить мед и размешать. Остудить в течении 5 минут. Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формам, дождаться, пока масса остынет и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 2
Хурму с бананом порезать кубиками. В сотейнике нагреть мед (по вкусу) и томить фрукты 5-7 минут.
- Шаг 3
После того, как панна-котта застынет, выложить сверху фрукты. Я еще посыпала тертым шоколадом.
- Шаг 4
* в рецепте было указано количество желатина в размере 10г. Глядя на результат, думаю это многовато для такого количества сливок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль