Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Наполеон" и "Наполеончики" для младшей сестренки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1по вкусу
  • маргарин200
  • мука0.66667стакан
  • яйца куриные1шт.
  • вода1по вкусу
  • лимоны0.25
  • соль1щепотка
  • молоко2мл
  • сахар0.5г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки18.8г
    20.89% от дневной нормы
  • Жиры89.78г
    112.22% от дневной нормы
  • Углеводы102.4г
    34.13% от дневной нормы
  • Калории1291.18кКал
    53.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слоёное по рецепту Снежинки Татьяны http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma. Танечка, спасибо большое за супер рецепт слоёного теста!! Делаю его постоянно, много раз уже пекла из него разнообразные изделия, очень вкусно!!! У меня в этот раз лежало в морозилке уже ранее сделанное тесто, я его просто разморозила за ночь в холодильнике. У меня было 800 г теста, из него получился один большой Наполеон и несколько маленьких Наполеончиков))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я разделила на три части и.. обычно я делаю круглые коржи и у меня получается около 20 тонюсеньких коржиков диаметром около 25 см.. но в этот раз у меня совсем не было времени и я раскатала сразу большие прямоугольники по размеру противеня, прямо на пергаменте..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    примерно так.) Накалываем наши коржи вилкой и выпекаем их при 190 гр примерно по 15 минут. Поглядываем на них, они должны хорошо поджариться, но не подгореть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получилось))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе))

  • Шаг 5

    Ой, да, чуть забыла!! Нам же надо было сделать заварной крем!)) Где-то в процессе приготовления теста или до.. в любой удобный для вас момент: Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, оно должно быть мягким и комнатной температуры, иначе потом при взбивании крем может расслоиться! Половину молока нагреваем в кастрюльке с толстым дном. Отдельно смешиваем яйца, сахар, крахмал, ванилин и другую половину молока. Затем тонкой струйкой вводим смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая. Осторожно, следите, чтобы не пригорело! Лучше даже поставить на водяную баню. Помешиваем постоянно.. крем постепенно загустевает.. как только булькнет, сразу снимаем с огня и ставим крем охлаждаться, периодически помешивая его, чтобы не образовалась корочка. Сливочное масло взбиваем хорошо и постепенно вводим остывший крем, продолжая взбивать. Должна получиться равномерная масса. Крем готов! К сожалению, у меня нет пошаговых фото, так как крем у меня тоже был приготовлен ранее и лежал в морозилке. Я его положила на ночь в холодильник,..кстати, может быть кому-нибудь пригодится: когда крем разморозился, он расслоился на крупинки. Я сначала очень расстроилась, но потом поставила его на водяную баню и взбивала блендером.. всё прекрасно починилось, крем быстро снова стал однородным и густым!))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи я аккуратно разрезала пополам, получилось 6 прямоугольников. Сложила их стопочкой, обильно промазывая кремом. Верхний корж не смазывала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрыла пергаментом, сверху придавила доской и отправила пропитываться на балкон.. примерно на 8 часов.. но лучше конечно на подольше)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Последний штрих - украшаем! На свой вкус!! Мне повезло в тот день купить супер вкусную, ароматную и красивую клубничку и я.. Сначала посыпала обильно сахарной пудрой и оставшимися крошечками, потом выложила половинки ягод в красоту))) и между ними поломала кусочки шоколада! Вот он какой вышел))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполеон..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ..и Наполеончики)))

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Полина, чудесный Наполеон, с клубникой еще не пробовала, спасибо Вам за идею!!!😋😊🌻

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Полина, какое чудо!😍 Очень красивый Наполеон, клубничка очень украсила его!😃 Я очень-очень рада, что рецепт теста прижился, мне так нравится, когда им пользуются!💖 Спасибо! Надеюсь и на дальнейшее сотрудничество😃😃😃

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Очень вкусный и красивый тортик! Не знала, что крем можно заморозитьpooh_lol Голосую за Ваше чудо!💖

        • Фотография профиля
          Elena1639

          м.м.м.какая прелесть😝😝😝

          • Фотография профиля
            irushka78

            Полина,с вкусным и красивым кулинарным дебютом Вас!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий