Фото рецепта
Фото блюда

Новогодние пирожные "Ёлочки" с начинкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • творог300г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сахар ванильный1упаковка
  • Для ёлочек
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сахарная пудра120г
  • мука150г
  • фисташки очищенные несоленые50г
  • посыпка кондитерская10г
  • Для глазури
  • молоко1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.15г
    111.28% от дневной нормы
  • Жиры140.73г
    175.91% от дневной нормы
  • Углеводы372.43г
    124.14% от дневной нормы
  • Калории3119.22кКал
    129.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. Если есть время и желание, то можно избавить орехи и от шелухи, я оставила как есть. Измельчаем орехи при помощи кухонной техники.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Взбиваем крупные яйца с сахарной пудрой. Я делаю это просто венчиком, можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На противень выстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и размазываем его ложкой в круги диаметром сантиметров 10-12. У меня на противень помещалось по 5 кругов, но для первого раза я рекомендую сделать только 1-2 штуки, чтобы понять, с каким количеством будет удобно работать вам, так как кое-какая скорость и сноровка здесь нужна. Посыпаем круги фисташками и посыпкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (в зависимости от духовки) до легкого румяного оттенка краев. Следите за процессом выпечки, чтобы не передержать заготовки. Достаём противень и теперь самый ответственный момент...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем круги ПО ОДНОМУ! С пергамента, поддевая края ножом, и руками сворачиваем их конусом посыпкой наружу, тщательно придавливая места стыков, чтобы они хорошо скрепились. Елочки, пока горячие, хорошо крепятся в местах, где посыпки меньше. Если вы когда-нибудь работали с такого рода изделиями, пекли, например, печенье "Каллы", то у вас проблем точно с этим делом не возникнет. Оставляем остывать, положив елочки на шов. Поступаем так же с оставшимся тестом, меняя каждый раз бумагу. Кстати, бумагу важно использовать качественную, либо лучше воспользоваться фольгой. Последнюю партию я делала на ней и мне так даже больше понравилось, тесто лучше отходило. Если делаете одну партию, то можно просто выложить тесто на промасленный противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается вторая партия, обрезаем основание ёлочек ножницами, чтобы они устойчиво стояли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такие заготовки. Последнюю партию я обсыпала еще и кокосовой стружкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока они полностью остывают, готовим крем: Однородный творог (лучше протереть через сито или взбить) смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем измельченные обрезки наших заготовок и оставшиеся орешки. Также можно разнообразить творожную массу своими добавками (для взрослых я добавила чайную ложку коньяка).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем конусы начинкой и готово!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для красоты верх ёлочек я полила простой густой сахарной глазурью: пару столовых ложек молока + сахарная пудра до необходимой консистенции (всегда делаю на глаз, чтобы масса была густой, но капля ещё стекала). Можно полить растопленным белым шоколадом или оставить как есть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем наши елочки в холодильник до подачи, а потом радуем своих домашних вкусным, красивым и тематическим десертом! Всех благ вам в наступающем году!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Очень вкусное!!! Украшение стола....😍😃🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Angy

      Викуля, как красиво 😘😘💐, идея супер...спасибо!!! С Новым Годом!!!

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Вика, елочки просто замечательные...с фисташками...просто чудо! С Новым годом тебя!!!💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вернулась к тебе в уходящем году оставить свой голос на удачу! )))) Я всегда за творчество😊💗 Ещё раз с наступающим тебя!!!

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Викаааа....!!!😍 Я просто в восторге!!! Вот это ооочень классно!!! Умничка!!! А рецепт я уношу с собой и спасибо тебе!💖🌺 С НОВЫМ ГОДОМ!!!

            Оставить комментарий