
Новогодние пирожные "Ёлочки" с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- сливочное масло80г
- сахарная пудра4ст. л.
- сахар ванильный1упаковка
- яйца куриные крупные3шт.
- сахарная пудра120г
- мука150г
- фисташки очищенные несоленые50г
- посыпка кондитерская10г
- молоко1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Для начинки
Для ёлочек
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки100.15г111.28% от дневной нормы
- Жиры140.73г175.91% от дневной нормы
- Углеводы372.43г124.14% от дневной нормы
- Калории3119.22кКал129.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. Если есть время и желание, то можно избавить орехи и от шелухи, я оставила как есть. Измельчаем орехи при помощи кухонной техники.
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Взбиваем крупные яйца с сахарной пудрой. Я делаю это просто венчиком, можно воспользоваться миксером.
- Шаг 2
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
- Шаг 3
На противень выстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и размазываем его ложкой в круги диаметром сантиметров 10-12. У меня на противень помещалось по 5 кругов, но для первого раза я рекомендую сделать только 1-2 штуки, чтобы понять, с каким количеством будет удобно работать вам, так как кое-какая скорость и сноровка здесь нужна. Посыпаем круги фисташками и посыпкой.
- Шаг 4
И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (в зависимости от духовки) до легкого румяного оттенка краев. Следите за процессом выпечки, чтобы не передержать заготовки. Достаём противень и теперь самый ответственный момент...
- Шаг 5
Снимаем круги ПО ОДНОМУ! С пергамента, поддевая края ножом, и руками сворачиваем их конусом посыпкой наружу, тщательно придавливая места стыков, чтобы они хорошо скрепились. Елочки, пока горячие, хорошо крепятся в местах, где посыпки меньше. Если вы когда-нибудь работали с такого рода изделиями, пекли, например, печенье "Каллы", то у вас проблем точно с этим делом не возникнет. Оставляем остывать, положив елочки на шов. Поступаем так же с оставшимся тестом, меняя каждый раз бумагу. Кстати, бумагу важно использовать качественную, либо лучше воспользоваться фольгой. Последнюю партию я делала на ней и мне так даже больше понравилось, тесто лучше отходило. Если делаете одну партию, то можно просто выложить тесто на промасленный противень.
- Шаг 6
Пока выпекается вторая партия, обрезаем основание ёлочек ножницами, чтобы они устойчиво стояли.
- Шаг 7
Получаем вот такие заготовки. Последнюю партию я обсыпала еще и кокосовой стружкой.
- Шаг 8
Пока они полностью остывают, готовим крем: Однородный творог (лучше протереть через сито или взбить) смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем измельченные обрезки наших заготовок и оставшиеся орешки. Также можно разнообразить творожную массу своими добавками (для взрослых я добавила чайную ложку коньяка).
- Шаг 9
Наполняем конусы начинкой и готово!
- Шаг 10
Для красоты верх ёлочек я полила простой густой сахарной глазурью: пару столовых ложек молока + сахарная пудра до необходимой консистенции (всегда делаю на глаз, чтобы масса была густой, но капля ещё стекала). Можно полить растопленным белым шоколадом или оставить как есть.
- Шаг 11
Отправляем наши елочки в холодильник до подачи, а потом радуем своих домашних вкусным, красивым и тематическим десертом! Всех благ вам в наступающем году!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусное!!! Украшение стола....😍😃🌷🌷🌷
Викуля, как красиво 😘😘💐, идея супер...спасибо!!! С Новым Годом!!!
Вика, елочки просто замечательные...с фисташками...просто чудо! С Новым годом тебя!!!💖
Вернулась к тебе в уходящем году оставить свой голос на удачу! )))) Я всегда за творчество😊💗 Ещё раз с наступающим тебя!!!
Викаааа....!!!😍 Я просто в восторге!!! Вот это ооочень классно!!! Умничка!!! А рецепт я уношу с собой и спасибо тебе!💖🌺 С НОВЫМ ГОДОМ!!!