
Абрикосовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы7шт.
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.43г42.70% от дневной нормы
- Жиры18.66г23.33% от дневной нормы
- Углеводы206.84г68.95% от дневной нормы
- Калории1294.25кКал53.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром. Если будете использовать гвоздику (не молотую), то замочите ее в молоке минут на 10.
- Шаг 1
Смешать просеянную муку с пряностями, солью и разрыхлителем, добавить ее к яйцам, тщательно перемешать. Вынуть из молока гвоздику, добавить его к тесту, тщательно вымешать.
- Шаг 2
Взять форму, в которой будете готовить, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки абрикос. Готовить на пару или водяной бане 1,5-2 часа. В мультиварке, к примеру, это очень удобно. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусняшка наверно, надо попробовать.pooh_lol Спасибо Оксана за рецепт!👍flower
Девочки, кто не пробовал - бистро пробуйте!!!!Это просто восхитительно!👌 Огромное спасибо автору этого шедевра за простоту и нереальный вкус!flower Р.S: Только у меня не было абрикосов. Я заменила их яблоками и персиками вперемешку)
Оксана, а если в пароварке готовить пленкой сверху нужно закрывать или нет?
сегодня будем пробовать))))
Очень вкусный наверное 😀 5