
Маковый торт с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак2стакан
- сахар1г
- творожная масса300пачка
- клубника9шт.
- шоколад30шт.
- яйца куриные6шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10956.45г12173.83% от дневной нормы
- Жиры35877.6г44847.00% от дневной нормы
- Углеводы42989.82г14329.94% от дневной нормы
- Калории531444.85кКал22143.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мак и грецкие орехи уложить в блендер,измельчить.Отделить белки от желтков.Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком,перемешать с маком,орехами и сухарями. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену.Аккуратно добавить к маковой массе. Разогреть духовку до 200С. Две одинаковые формы диаметром 28см.смазать маслом,присыпать сухарями.Равномерно разложить по ним тесто,разровнять поверхность.Выпекать в духовке 25-30мин.Дать остыть. Приготовить творожный крем.Творожную массу протереть через сито,добавить сливки и перемешать.Приготовить ванильный крем.Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком,промазать один творожным кремом,второй-ванильным,положить один на другой.Поместить торт в холодильник на 3ч. Шоколад натереть на терке.Клубнику нарезать на тонкие ломтики.Украсить торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль