Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле с малиной

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар100г
  • вино белое сухое125мл
  • сливки жирные100мл
  • малина300г
  • Для украшения
  • сахар2ст. л.
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.01г
    47.79% от дневной нормы
  • Жиры53.6г
    67.00% от дневной нормы
  • Углеводы203.24г
    67.75% от дневной нормы
  • Калории1502.92кКал
    62.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Поставить желтки на водяную баню и добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Активно помешивая венчиком, заваривать желтки всего около 15 минут, периодически снимая с бани, чтобы не перегреть их.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В процессе заваривания, когда растворится сахар, порциями влить игристое вино, не переставая помешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки за 2–3 минуты до окончания процесса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формочек для запекания выложить малину и залить сверху крем-брюле. Отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6

    Разогреть духовку в режиме «Гриль» на самой большой мощности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника формочки и посыпать крем сверху сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке пару минут до образования светло-коричневой корочки. Украсить свежей малиной.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    какой интересный рецепт

      Оставить комментарий