
Крем-брюле с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар100г
- вино белое сухое125мл
- сливки жирные100мл
- малина300г
- сахар2ст. л.
- малина1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки43.01г47.79% от дневной нормы
- Жиры53.6г67.00% от дневной нормы
- Углеводы203.24г67.75% от дневной нормы
- Калории1502.92кКал62.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Поставить желтки на водяную баню и добавить сахар.
- Шаг 2
Активно помешивая венчиком, заваривать желтки всего около 15 минут, периодически снимая с бани, чтобы не перегреть их.
- Шаг 3
В процессе заваривания, когда растворится сахар, порциями влить игристое вино, не переставая помешивать.
- Шаг 4
Влить сливки за 2–3 минуты до окончания процесса.
- Шаг 5
На дно формочек для запекания выложить малину и залить сверху крем-брюле. Отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Разогреть духовку в режиме «Гриль» на самой большой мощности.
- Шаг 7
Достать из холодильника формочки и посыпать крем сверху сахаром.
- Шаг 8
Запекать в духовке пару минут до образования светло-коричневой корочки. Украсить свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль