
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- яичные белки2шт.
- шоколад черный горький50г
- сливочное масло20г
- сахар40г
- маршмеллоу200г
- сливки 33–35%300г
- сливки 20%100г
- шоколад черный горький180г
- сливочное масло20г
- сахар ванильный15г
- бананы1шт.
Для шоколадного бисквита без муки:
Для шоколадного мусса:
Для карамелизированных бананов:
Пищевая ценность
- Белки42.49г47.21% от дневной нормы
- Жиры246.7г308.38% от дневной нормы
- Углеводы375.56г125.19% от дневной нормы
- Калории3866.7кКал161.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим шоколадный бисквит без муки. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Желки взбить с сахаром до белизны, подмешать шоколад и масло.
- Шаг 3
Осторожно лопаточкой ввести белки.
- Шаг 4
Тесто выложить в разъемную форму. У меня кольцо диаметром 19 см, вместо дна — фольга.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 12 минут. Дать бисквиту остыть, освободить от формы, выложить на поднос или подложку, на которой будет осуществляться сборка торта. Я обычно выкладываю бисквит дном вверх.
- Шаг 6
Готовим карамелизированные бананы. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью, дождаться растворения крупинок сахара. Вместо ванильного сахара также можно использовать ванильный экстракт (1 ст. л.). Банан нарезать кружочками, выложить на сковороду.
- Шаг 7
Обжарить кусочки банана буквально по полторы или две минуты с каждой стороны.
- Шаг 8
Выложить карамелизированные бананы на шоколадный бисквит. Положить бисквит в регулируемое тортовое кольцо, бока проложить плотной тортовой пленкой. Пока готовится мусс, кольцо с основой можно поместить в морозилку, тогда мусс схватиться быстрее и не протечет.
- Шаг 9
Готовим шоколадный мусс. Маршмеллоу выложить в глубокую чашу.
- Шаг 10
Прогреть маршмеллоу в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, затем влить 100 г 20% сливок, продолжать прогревать массу короткими импульсами, периодически перемешивая.
- Шаг 11
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 12
Добавить растопленный шоколад к растопленной массе из маршмеллоу и сливок. Вымесить до однородности.
- Шаг 13
Сливки 33% взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 14
Аккуратно подмешать взбитые сливки к шоколадной массе.
- Шаг 15
В итоге должна получиться гладкая шоколадная воздушная масса.
- Шаг 16
Достать кольцо с основой из морозилки, вылить шоколадный мусс на основу, разровнять. Поставить в холодильник на пару часов до застывания.
- Шаг 17
После застывания снять с боков тортовую пленку, украсить по желанию, у меня в качестве украшения — маршмеллоу и растопленный шоколад.
- Шаг 18
Разрезаем наш торт и наслаждаемся невероятно нежной текстурой десерта. Это вариант с бананом.
- Шаг 19
А это десерт без бананов. Оба варианта замечательные, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль