Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для шоколадного бисквита без муки:
  • яичные желтки2шт.
  • яичные белки2шт.
  • шоколад черный горький50г
  • сливочное масло20г
  • сахар40г
  • Для шоколадного мусса:
  • маршмеллоу200г
  • сливки 33–35%300г
  • сливки 20%100г
  • шоколад черный горький180г
  • Для карамелизированных бананов:
  • сливочное масло20г
  • сахар ванильный15г
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.49г
    47.21% от дневной нормы
  • Жиры246.7г
    308.38% от дневной нормы
  • Углеводы375.56г
    125.19% от дневной нормы
  • Калории3866.7кКал
    161.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный бисквит без муки. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желки взбить с сахаром до белизны, подмешать шоколад и масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно лопаточкой ввести белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разъемную форму. У меня кольцо диаметром 19 см, вместо дна — фольга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 12 минут. Дать бисквиту остыть, освободить от формы, выложить на поднос или подложку, на которой будет осуществляться сборка торта. Я обычно выкладываю бисквит дном вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамелизированные бананы. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью, дождаться растворения крупинок сахара. Вместо ванильного сахара также можно использовать ванильный экстракт (1 ст. л.). Банан нарезать кружочками, выложить на сковороду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кусочки банана буквально по полторы или две минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить карамелизированные бананы на шоколадный бисквит. Положить бисквит в регулируемое тортовое кольцо, бока проложить плотной тортовой пленкой. Пока готовится мусс, кольцо с основой можно поместить в морозилку, тогда мусс схватиться быстрее и не протечет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный мусс. Маршмеллоу выложить в глубокую чашу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть маршмеллоу в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, затем влить 100 г 20% сливок, продолжать прогревать массу короткими импульсами, периодически перемешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад к растопленной массе из маршмеллоу и сливок. Вымесить до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки 33% взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подмешать взбитые сливки к шоколадной массе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В итоге должна получиться гладкая шоколадная воздушная масса.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достать кольцо с основой из морозилки, вылить шоколадный мусс на основу, разровнять. Поставить в холодильник на пару часов до застывания.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    После застывания снять с боков тортовую пленку, украсить по желанию, у меня в качестве украшения — маршмеллоу и растопленный шоколад.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем наш торт и наслаждаемся невероятно нежной текстурой десерта. Это вариант с бананом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А это десерт без бананов. Оба варианта замечательные, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты