
Быстрые мюсли с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи150г
- сухофрукты150г
- семечки75г
- овсяные хлопья50г
- соль1щепотка
- мед150г
- вода2ст. л.
- шоколад черный горький100шт.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки687.12г763.47% от дневной нормы
- Жиры3688.46г4610.57% от дневной нормы
- Углеводы5062.3г1687.43% от дневной нормы
- Калории56492.81кКал2353.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи размолоть в блендере в течение 20 секунд, крошка должна быть крупной. Высыпать их на сухую сковороду, добавить туда же овсяные хлопья и семена подсолнечника, обжарить все это минут 10, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Растопить мед с водой, проварить до состояния, когда мед начнет активно пузыриться. Снять с огня, дать остыть.
- Шаг 3
Снять ореховую массу с огня, высыпать в чашу, туда же высыпать сухофрукты, корицу, соль, все тщательно перемешать.
- Шаг 4
Вылить в орехово-сухофруктную смесь растопленный мед, тщательно перемешать, лучше всего даже промять руками, тогда мед хорошо распределится.
- Шаг 5
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.
- Шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.
- Шаг 7
P.S. Мюсли были "изобретены" швейцарским нутриологом (специалистом по питанию) Максимиллианом Оскаром Бичер-Беннером в начале 20 века. Так что могут с полным правом относится к национальной швейцарской кухне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль