Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые мюсли с шоколадной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • орехи150г
  • сухофрукты150г
  • семечки75г
  • овсяные хлопья50г
  • соль1щепотка
  • мед150г
  • вода2ст. л.
  • шоколад черный горький100шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки687.12г
    763.47% от дневной нормы
  • Жиры3688.46г
    4610.57% от дневной нормы
  • Углеводы5062.3г
    1687.43% от дневной нормы
  • Калории56492.81кКал
    2353.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Орехи размолоть в блендере в течение 20 секунд, крошка должна быть крупной. Высыпать их на сухую сковороду, добавить туда же овсяные хлопья и семена подсолнечника, обжарить все это минут 10, постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Растопить мед с водой, проварить до состояния, когда мед начнет активно пузыриться. Снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 3

    Снять ореховую массу с огня, высыпать в чашу, туда же высыпать сухофрукты, корицу, соль, все тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Вылить в орехово-сухофруктную смесь растопленный мед, тщательно перемешать, лучше всего даже промять руками, тогда мед хорошо распределится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.

  • Шаг 7

    P.S. Мюсли были "изобретены" швейцарским нутриологом (специалистом по питанию) Максимиллианом Оскаром Бичер-Беннером в начале 20 века. Так что могут с полным правом относится к национальной швейцарской кухне.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профилямаргоша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rory

    8я)

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Великолепный рецепт! 😀 👌

          • Фотография профиля
            Антоненко

            3 - я!

              • Фотография профиля
                Мурзик

                отличный рецепт))) голосую))

                  Оставить комментарий