
Медовое мороженое с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки600мл
- сахар2ст. л.
- мед жидкий4ст. л.
- фундук150г
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.88г46.53% от дневной нормы
- Жиры229.9г287.38% от дневной нормы
- Углеводы238.27г79.42% от дневной нормы
- Калории3227.83кКал134.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
- Шаг 2
Влить сливки и еще немного взбить.
- Шаг 3
Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
- Шаг 4
За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
- Шаг 5
За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
- Шаг 6
Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
- Шаг 7
Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вчера, наконец, приготовила это мороженое. Я не любитель мороженого, но это настолько вкусное, что я не просто попробовала, но брала добавку😆 Спасибо, Вениамин😘
Вениамин, здравствуйте. Очень вкусное мороженое. Но у меня оно получилось очень твёрдым (приходится доставать из формы с помощью ножа. Подскажите, как сделать, чтобы оно получалось нежным и мягким? Спасибо
мой голос:)мимо не пройдешьpooh_lol
Как же тут мимо орехового мороженого пройти! 64-я!
Пришла к Вам с голосом 😀 62-я