Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовое мороженое с фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки600мл
  • сахар2ст. л.
  • мед жидкий4ст. л.
  • фундук150г
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки41.88г
    46.53% от дневной нормы
  • Жиры229.9г
    287.38% от дневной нормы
  • Углеводы238.27г
    79.42% от дневной нормы
  • Калории3227.83кКал
    134.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и еще немного взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое готово примерно через 5 +- часов.

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Вчера, наконец, приготовила это мороженое. Я не любитель мороженого, но это настолько вкусное, что я не просто попробовала, но брала добавку😆 Спасибо, Вениамин😘

    • Фотография профиля
      Екатерина З:))

      Вениамин, здравствуйте. Очень вкусное мороженое. Но у меня оно получилось очень твёрдым (приходится доставать из формы с помощью ножа. Подскажите, как сделать, чтобы оно получалось нежным и мягким? Спасибо

      • Фотография профиля
        Вера

        мой голос:)мимо не пройдешьpooh_lol

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Как же тут мимо орехового мороженого пройти! 64-я!

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Пришла к Вам с голосом 😀 62-я

            Оставить комментарий