Фото рецепта
Фото блюда

Десерт с мандаринами и белым шоколадом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%1по вкусу
  • мандарины1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.67г
    0.84% от дневной нормы
  • Углеводы15.51г
    5.17% от дневной нормы
  • Калории63.93кКал
    2.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Итак. Очищаем мякоть трех мандаринов от кожуры и шкурок, добавляем цедру одного мандарина, перемешиваем. Добавляем сливки, сахарную пудру и взбиваем до пиков. На дно четырех бокалов выкладываем белый шоколад, заливаем взбитой массой. Сверху украшаем нарезанными дольками оставшегося одного мандарина. Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Можете скушать сразу, но, если выдержите, поставьте десерт в холодильник часа на 2-3. Десерт застынет и будет гораздо вкуснее.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Кузнецова

    а шоколад просто кусочками или нужно растопить?

      • Фотография профиля
        Лакомка

        А где же фотографии с пошаговыми действиями? Я их что-то не увидела..

          • Фотография профиля
            Марина

            еще вчера зуб точила на этот десерт) белый шоколад и мандарины - это нечто! и безумно просто, обязательно повторю на выходных)

              • Фотография профиля
                Julia Z

                oboldenno👌

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Очень вкусно и красиво! 😀 Мой голос Вам, Татьяна! flower

                      Оставить комментарий