Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт « Аромат востока»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • мед2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • какао1ст. л.
  • сода10г
  • кардамон1ч. л.
  • желатин30г
  • вода1стакан
  • творог500упаковка
  • йогурт450г
  • сливки200г
  • гвоздика1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16760.22г
    18622.47% от дневной нормы
  • Жиры9143.65г
    11429.56% от дневной нормы
  • Углеводы2258.63г
    752.88% от дневной нормы
  • Калории161577.79кКал
    6732.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку, какао, соду просеять, добавить к ним сахар и мед тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.

  • Шаг 2

    Начинка 1: Удаляем из фиников косточки и пробиваем погружным блендером, всыпаем сахар, вливаем воду ставим на огонь и кипятим 10 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/2 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре. Убираем холодильник до полного застывания.

  • Шаг 3

    Начинка2: В блендере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.

  • Шаг 4

    Украшение: Апельсины нарезать тонкими кружочками. Заложить в один слой и засыпать сахаром смешанным с пряностями , дать постоять. Желе развести по инструкции на упаковке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, финиковое желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 2 часа . Выкладываем апельсины и заливаем 1\2 желе когда прихватится еще 1 /2 .Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь. МИР ВАМ!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    :)57:) Светящийся торт...:)

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Отличный торт!!!

      • Фотография профиля
        Алла

        Красиво! Голосую!

        • Фотография профиля
          Rory

          47я!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Отлично! Красиво и по-весеннему!

            Оставить комментарий