
Десерт "Тройная зелень"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- чай зеленый5г
- сыр сливочный200г
- сахар100г
- лайм2шт.
- желатин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.72г87.47% от дневной нормы
- Жиры60.38г75.48% от дневной нормы
- Углеводы170.87г56.96% от дневной нормы
- Калории1565.7кКал65.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.
- Шаг 1
Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...
- Шаг 2
Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.
- Шаг 3
Так поступаем со всеми яблочками...
- Шаг 4
Заливаем чай с желатином в яблочки
- Шаг 5
Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.
- Шаг 6
Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки
- Шаг 7
Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны
- Шаг 8
Выжимаем сок одного лайма.
- Шаг 9
Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.
- Шаг 10
Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Полина, 💖 классно придумано через чайник заливать))) 😉 Я такое желе 😇 делала из грейпфрута и апельсина...,фото добавила. Поздравляю 😃 с первым рецептиком 😃 и со вступлением на сайт!!! 💐💐💐
ЗдОрово!😃
Развлекуха какая! даже подросткам понравится делать, надо своим идею подкинуть) пусть возятся)))😄
Очень интересно и необычноpooh_lol
красиво. и действительно интересно детям. можно выбрать разные фрукты💐