Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Тройная зелень"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • чай зеленый5г
  • сыр сливочный200г
  • сахар100г
  • лайм2шт.
  • желатин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки78.72г
    87.47% от дневной нормы
  • Жиры60.38г
    75.48% от дневной нормы
  • Углеводы170.87г
    56.96% от дневной нормы
  • Калории1565.7кКал
    65.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так поступаем со всеми яблочками...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем чай с желатином в яблочки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок одного лайма.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Полина, 💖 классно придумано через чайник заливать))) 😉 Я такое желе 😇 делала из грейпфрута и апельсина...,фото добавила. Поздравляю 😃 с первым рецептиком 😃 и со вступлением на сайт!!! 💐💐💐

    • Фотография профиля

      ЗдОрово!😃

        • Фотография профиля
          marysa

          Развлекуха какая! даже подросткам понравится делать, надо своим идею подкинуть) пусть возятся)))😄

            • Фотография профиля
              Катерина_Sh

              Очень интересно и необычноpooh_lol

                • Фотография профиля
                  солоха

                  красиво. и действительно интересно детям. можно выбрать разные фрукты💐

                    Оставить комментарий