Фото рецепта
Фото блюда

Сливовые батончики со злаками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы6шт.
  • овсяные хлопья150г
  • сливочное масло120г
  • сахар коричневый120г
  • грецкие орехи50г
  • кленовый сироп2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • гвоздика4шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.7г
    34.11% от дневной нормы
  • Жиры145.93г
    182.41% от дневной нормы
  • Углеводы279.79г
    93.26% от дневной нормы
  • Калории2507.08кКал
    104.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и посыпать 1 ст. ложкой сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику растереть в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья перемешать с мукой, орехами, оставшимся сахаром, мускатным орехом, гвоздикой и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить кленовый сироп и растопленное сливочное масло, добавить сливы вместе с выделившимся соком, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую глубокую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сливовую смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовый корж нарезать на батончики.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий