
Сливовые батончики со злаками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы6шт.
- овсяные хлопья150г
- сливочное масло120г
- сахар коричневый120г
- грецкие орехи50г
- кленовый сироп2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- гвоздика4шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.7г34.11% от дневной нормы
- Жиры145.93г182.41% от дневной нормы
- Углеводы279.79г93.26% от дневной нормы
- Калории2507.08кКал104.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 3
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
- Шаг 4
Гвоздику растереть в ступке.
- Шаг 5
Хлопья перемешать с мукой, орехами, оставшимся сахаром, мускатным орехом, гвоздикой и солью.
- Шаг 6
Влить кленовый сироп и растопленное сливочное масло, добавить сливы вместе с выделившимся соком, перемешать.
- Шаг 7
Небольшую глубокую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сливовую смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовый корж нарезать на батончики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль