
Конфеты из чернослива с орехами и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек300г
- джем2ст. л.
- грецкие орехи50г
- клюква1горсть
Основные
Начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки16.03г17.81% от дневной нормы
- Жиры34.1г42.63% от дневной нормы
- Углеводы195.86г65.29% от дневной нормы
- Калории1228.9кКал51.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Чернослив измельчить любым способом до консистенции пюре.
- Шаг 3
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 4
Сливовую массу разделить на 8 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сделать лепешку.
- Шаг 5
В измельченные орехи добавить джем ТМ «МахеевЪ» — «Ягодно-фруктовый глинтвейн», перемешать.
- Шаг 6
На каждую лепешку выложить понемногу ореховой массы с джемом.
- Шаг 7
Соединить края лепешек и сформовать шарики. Поставить в холодильник на 1 час. Можно еще дополнительно обвалять конфеты в ореховой крошке.
- Шаг 8
Выложить конфеты на блюдо. Каждую конфету украсить ягодкой клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль