Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты из чернослива с орехами и джемом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив без косточек300г
  • Начинка
  • джем2ст. л.
  • грецкие орехи50г
  • Для украшения
  • клюква1горсть

Пищевая ценность

  • Белки16.03г
    17.81% от дневной нормы
  • Жиры34.1г
    42.63% от дневной нормы
  • Углеводы195.86г
    65.29% от дневной нормы
  • Калории1228.9кКал
    51.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив залить кипятком на 5 минут. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив измельчить любым способом до консистенции пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливовую массу разделить на 8 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сделать лепешку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В измельченные орехи добавить джем ТМ «МахеевЪ» — «Ягодно-фруктовый глинтвейн», перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждую лепешку выложить понемногу ореховой массы с джемом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края лепешек и сформовать шарики. Поставить в холодильник на 1 час. Можно еще дополнительно обвалять конфеты в ореховой крошке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить конфеты на блюдо. Каждую конфету украсить ягодкой клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий