Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный250мл
  • сахарная пудра250г
  • сок2ст. л.
  • желатин20г

Пищевая ценность

  • Белки28.31г
    31.46% от дневной нормы
  • Жиры5.2г
    6.50% от дневной нормы
  • Углеводы268.08г
    89.36% от дневной нормы
  • Калории1168.6кКал
    48.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если вы решили готовить в большой миске,то перед началом приготовления поставьте её в морозильник.Из абрикосов удалить косточку и снять кожицу(со спелых плодов она легко снимается).Отложить 4-5 штук,остальные взбить в блендере,добавив 1-2 ст.л.сахарной пудры и лимонный сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить половину желатина в небольшом количестве воды до набухания.Затем нагреть желатин в микроволновке(60*С)или на водяной бане до полного растворения.Смешать с абрикосовым пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из морозильника,вылить в неё часть пюре и энергично повращать форму,чтобы пюре равномерно распределилось по стенкам.Убрать в морозильник на несколько минут,затем повторить процедуру с оставшимся пюре.Если вы готовите в формах,то следует залить пюре на половину объёма.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить оставшийся желатин,затем прогреть его и смешать с йогуртом.Отложенные абрикосы мелко порезать и смешать с йогуртом.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.Смешать йогурт со сливками и вылить смесь в форму.Убрать в холодильник на несколько часов(3-4).Маленькие формы приготавливаются гораздо быстрее.Перед подачей форму опустить в горячую воду,накрыть тарелкой и перевернуть.Украсить кусочками фруктов и лепестками миндаля.Дополнительно можно подать свежее фруктовое варенье.Для этого надо смешать воду с сахаром в равных объёмах и довести до кипения.В кипящий сироп добавить кусочки фруктов и ягод(у меня абрикосы и клубника),выключить огонь,прикрыть крышкой и дать настояться.Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Таточка, на днях готовила твой десерт с абрикосами, уже 2 раза) все делала по рецепту, только подавала его просто в креманках, поэтому желатина взяла поменьше) такая вкуснота получается - пальчики оближешь) чудесный абрикосовый вкус) спасибо тебе большое за чудесный рецепт)😄😄🌺

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Тамара, какая идея замечательная! И десерт нежный, вкусный, ароматный! Жаль не смогла проголосовать. От меня пятерка!

        • Фотография профиля
          ИринаКулева

          Отлично!!! Очень легкий и аппетитный десерт, молодец!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Отличный десерт и фото-загляденье! Голосую.

            • Фотография профиля
              Liebe&Любовь

              Тата,5 баллов+голос 56-ой :)

              Оставить комментарий