Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука80г
  • сахар80г
  • картофельный крахмал20г
  • миндаль100г
  • сливочное масло200г
  • молоко150г
  • коньяк2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.03г
    61.14% от дневной нормы
  • Жиры237.42г
    296.77% от дневной нормы
  • Углеводы185.84г
    61.95% от дневной нормы
  • Калории3193.86кКал
    133.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо приготовить бисквит: Белки взбиваем с половиной сахара, затем в отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром и аккуратно соединить вместе. Добавить муку и крахмал, осторожно перемешать, так чтобы масса не осела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто и поставить в разогретую, до 160 градусов, духовку и выпекать 45-50 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит нарезать кубиками и оставить на ночь подсыхать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день бисквит измельчит в блендере в крошку и добавить молотый миндаль

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло порезать на кусочки и взбить в пышную массу

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенное молоко и снова взбить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бисквитную крошку и крем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса должна получиться

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слепить из полученной массы пирожные в виде картофелин

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сахарную пудру и какао

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять пирожные в какао, и выложить их в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и на целую ночь)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На готовые пирожные нанести из крема ростки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты