
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука80г
- сахар80г
- картофельный крахмал20г
- миндаль100г
- сливочное масло200г
- молоко150г
- коньяк2ст. л.
- бисквит1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.03г61.14% от дневной нормы
- Жиры237.42г296.77% от дневной нормы
- Углеводы185.84г61.95% от дневной нормы
- Калории3193.86кКал133.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала необходимо приготовить бисквит: Белки взбиваем с половиной сахара, затем в отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром и аккуратно соединить вместе. Добавить муку и крахмал, осторожно перемешать, так чтобы масса не осела.
- Шаг 1
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто и поставить в разогретую, до 160 градусов, духовку и выпекать 45-50 минут.
- Шаг 2
Готовый бисквит нарезать кубиками и оставить на ночь подсыхать
- Шаг 3
На следующий день бисквит измельчит в блендере в крошку и добавить молотый миндаль
- Шаг 4
Сливочное масло порезать на кусочки и взбить в пышную массу
- Шаг 5
Добавить сгущенное молоко и снова взбить
- Шаг 6
Соединить бисквитную крошку и крем
- Шаг 7
Вот такая масса должна получиться
- Шаг 8
Слепить из полученной массы пирожные в виде картофелин
- Шаг 9
Соединить сахарную пудру и какао
- Шаг 10
Обвалять пирожные в какао, и выложить их в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и на целую ночь)
- Шаг 11
На готовые пирожные нанести из крема ростки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль