
Кукурузные палочки в карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузные палочки145г
- сметана 20%250г
- сахар200г
- сливочное масло50г
- молоко40мл
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.57г22.86% от дневной нормы
- Жиры94.43г118.04% от дневной нормы
- Углеводы318.67г106.22% от дневной нормы
- Калории2183.87кКал90.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сахар со сметаной.
- Шаг 2
Поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет карамельного цвета.
- Шаг 3
Промежуточное фото.
- Шаг 4
Снять с плиты.
- Шаг 5
Добавить сливочное масло, соль морскую и теплое молоко (это важно, если нальете молоко из холодильника, то масса может безнадежно затвердеть). Перемешать. Масса будет активно бурлить и шипеть, будьте осторожны!
- Шаг 6
Готовая тянучка-ириска. :) Если не добавлять молока и разложить быстро по маленьким форма, то будет настоящая ириска-тянучка. Но нам нужна более жидкая карамель, чтобы полить ею торт. Если масса застыла, добавьте 1-2 ч. л. молока и подогрейте массу, она снова станет жидкой.
- Шаг 7
Сложите кукурузные палочки рядами. Сверху полить карамелью.
- Шаг 8
Выложить еще один ряд палочек и слой карамели.
- Шаг 9
Повторяем пока не закончатся палочки и карамель.
- Шаг 10
Отправляем на холод на 30 минут. Отрезаем кусочек, вспоминаем детство и наслаждаемся. :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль