Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Нежность»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сметана 15%200г
  • сода1ч. л.
  • сахар ванильный8г
  • сахар1стакан
  • какао2ст. л.
  • мука3стакан
  • соль1щепотка
  • сливочное масло200г
  • Крем
  • сливочное масло160г
  • сметана 25%750г
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный8г
  • Глазурь
  • сливочное масло70г
  • какао2ст. л.
  • сахар1стакан
  • молоко5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.23г
    114.70% от дневной нормы
  • Жиры598.23г
    747.79% от дневной нормы
  • Углеводы987.98г
    329.33% от дневной нормы
  • Калории9765.28кКал
    406.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу разделить на 2 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10 — 13 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и разделить его на 2 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Испечь 2 темных коржа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать коржам остать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Коржи хорошо смазать кремом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту настояться 1 день (при комнатной температуре).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.718
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты