
Торт «Нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные1шт.
- сметана 15%200г
- сода1ч. л.
- сахар ванильный8г
- сахар1стакан
- какао2ст. л.
- мука3стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло200г
- сливочное масло160г
- сметана 25%750г
- сахар1стакан
- сахар ванильный8г
- сливочное масло70г
- какао2ст. л.
- сахар1стакан
- молоко5ст. л.
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки103.23г114.70% от дневной нормы
- Жиры598.23г747.79% от дневной нормы
- Углеводы987.98г329.33% от дневной нормы
- Калории9765.28кКал406.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить.
- Шаг 2
Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты.
- Шаг 3
Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 4
Массу разделить на 2 части.
- Шаг 5
В одну часть начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 6
Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части.
- Шаг 7
Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой.
- Шаг 8
Выпекать 10 — 13 минут.
- Шаг 9
Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.
- Шаг 10
Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто.
- Шаг 11
Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 12
Замесить тесто и разделить его на 2 части.
- Шаг 13
Испечь 2 темных коржа.
- Шаг 14
Дать коржам остать.
- Шаг 15
Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 16
Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза.
- Шаг 17
Коржи хорошо смазать кремом.
- Шаг 18
Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть.
- Шаг 19
Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).
- Шаг 20
Дать торту настояться 1 день (при комнатной температуре).
- Шаг 21
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль