
Торт « Для любимых»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- сода10г
- миндаль75г
- какао2ст. л.
- клубника5г
- желатин30г
- шоколад100г
- творог500упаковка
- йогурт450г
- сливки250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16785.4г18650.44% от дневной нормы
- Жиры9228.79г11535.99% от дневной нормы
- Углеводы2319.43г773.14% от дневной нормы
- Калории162677.25кКал6778.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку ,какао и соду просеять, добавить к ним сахар тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.
- Шаг 2
Начинка 1: Размораживаем ягоды, несколько штук убираем, остальные пробиваем погружным блей дером, всыпаем сахар, ставим на огонь и кипятим 5 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в ягодное пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре и выкладываем целые ягоды. Убираем холодильник до полного застывания.
- Шаг 3
Начинка2: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Шоколад натираем на терке и водим в творожную массу. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.
- Шаг 4
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо Вам за рецепт это суперского тортика!!! У меня получился маленький слой клубничного желе, т.к. желатина хватало только на треть нормы. Очень вкусный торт, кто пробовался, все восхищались! Я допустила ошибку с коржом, запекала его без бумаги, потом не смогла от формы отделить, не подгорел, но как-то хорошо прилип )) Когда нарезала, то корж у меня вышел в виде крошки, но на вкус — бесподобно, гости просили, посыпать этой крошки побольше)))
вкусный тортик)) в разрезе очень красивый)) 5, +1))
Красиво и интересно!
50-я! Голосую за красивый тортик!
49-я! Очень красивый!