Фото рецепта
Фото блюда

Торт « Для любимых»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • сода10г
  • миндаль75г
  • какао2ст. л.
  • клубника5г
  • желатин30г
  • шоколад100г
  • творог500упаковка
  • йогурт450г
  • сливки250г

Пищевая ценность

  • Белки16785.4г
    18650.44% от дневной нормы
  • Жиры9228.79г
    11535.99% от дневной нормы
  • Углеводы2319.43г
    773.14% от дневной нормы
  • Калории162677.25кКал
    6778.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку ,какао и соду просеять, добавить к ним сахар тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.

  • Шаг 2

    Начинка 1: Размораживаем ягоды, несколько штук убираем, остальные пробиваем погружным блей дером, всыпаем сахар, ставим на огонь и кипятим 5 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в ягодное пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре и выкладываем целые ягоды. Убираем холодильник до полного застывания.

  • Шаг 3

    Начинка2: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Шоколад натираем на терке и водим в творожную массу. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Спасибо Вам за рецепт это суперского тортика!!! У меня получился маленький слой клубничного желе, т.к. желатина хватало только на треть нормы. Очень вкусный торт, кто пробовался, все восхищались! Я допустила ошибку с коржом, запекала его без бумаги, потом не смогла от формы отделить, не подгорел, но как-то хорошо прилип )) Когда нарезала, то корж у меня вышел в виде крошки, но на вкус — бесподобно, гости просили, посыпать этой крошки побольше)))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        вкусный тортик)) в разрезе очень красивый)) 5, +1))

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Красиво и интересно!

          • Фотография профиля
            Я :) Юлия

            50-я! Голосую за красивый тортик!

            • Фотография профиля
              Татик

              49-я! Очень красивый!

              Оставить комментарий