
Панна котта с ежевикой (Panna Cotta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин листовой7шт.
- сливки750мл
- ваниль в стручках1шт.
- сахар100г
- ежевика200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.24г33.60% от дневной нормы
- Жиры161.29г201.61% от дневной нормы
- Углеводы215.73г71.91% от дневной нормы
- Калории2488.13кКал103.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде. Разогреть 200 мл сливок, мякоть ванили и сахар в кастрюле. Желатин отжать и растопить в ванильных сливках. Добавить 550 мл холодных сливок, перемешать.
- Шаг 1
Формочки (зависит от размера, 4-6) промыть в холодной воде и разлить по ним ванильные сливки. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 2
Ежевику перебрать, промыть. Из половины сделать блендером пюре или пропустить через сито. Перемешать с целыми ягодами. Откинуть панна котту на тарелки и сервировать ежевичным пюре. P.S.: Чтобы извлечь панна котту, ножом отделить от краев и ненадолго дно поместить в миску с горячей водой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль