Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта с ежевикой (Panna Cotta)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин листовой7шт.
  • сливки750мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар100г
  • ежевика200г

Пищевая ценность

  • Белки30.24г
    33.60% от дневной нормы
  • Жиры161.29г
    201.61% от дневной нормы
  • Углеводы215.73г
    71.91% от дневной нормы
  • Калории2488.13кКал
    103.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить в холодной воде. Разогреть 200 мл сливок, мякоть ванили и сахар в кастрюле. Желатин отжать и растопить в ванильных сливках. Добавить 550 мл холодных сливок, перемешать.

  • Шаг 1

    Формочки (зависит от размера, 4-6) промыть в холодной воде и разлить по ним ванильные сливки. Поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 2

    Ежевику перебрать, промыть. Из половины сделать блендером пюре или пропустить через сито. Перемешать с целыми ягодами. Откинуть панна котту на тарелки и сервировать ежевичным пюре. P.S.: Чтобы извлечь панна котту, ножом отделить от краев и ненадолго дно поместить в миску с горячей водой. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Обожаю это десерт! 💐

    • Фотография профиля
      larisa

      Очень соблазнительно!!!😍

      • Фотография профиля
        irushka78

        Любимый десерт моего мужа!!!ЗдОрово получилось с ежевикой!!😋🌸🌸🌸😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень вкусный десерт!!!😋😋😋💗

          • Фотография профиля
            Ульяна

            а сливки вы какой жирности брали? соус 💗

            Оставить комментарий