Фото рецепта
Фото блюда

Черный шоколад и апельсиновая панна котта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • сливки300мл
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • молоко150мл
  • желатин2ч. л.
  • конфитюр2ст. л.
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.34г
    27.04% от дневной нормы
  • Жиры70.5г
    88.13% от дневной нормы
  • Углеводы189.0г
    63.00% от дневной нормы
  • Калории1524.15кКал
    63.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лиля

    Юля, а как Вы удерживаете рюмки в наклонном положении?

    • Фотография профиля
      Natali

      На половину, так как поменяла шоколад местами 😉 А молочный, видно, из-за сливок, да. В следующий раз добавлю больше шоколада. 😄

      • Фотография профиля
        Natali

        Я на половину справилась с приготовлением этого чудесного десерта 😉 Спасибо за поддержку в процессе приготовления. Пришлось импровизировать. И панна котта у меня получилась с молочным шоколадом 😊 Очень вкусная и нежная. Спасибо за идею и вдохновение 🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          прелестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Натулька

            а это идея😀 в рюмочках😍

            Оставить комментарий