
Черный шоколад и апельсиновая панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький1по вкусу
- сливки300мл
- апельсиновая цедра1по вкусу
- молоко150мл
- желатин2ч. л.
- конфитюр2ст. л.
- сахар4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.34г27.04% от дневной нормы
- Жиры70.5г88.13% от дневной нормы
- Углеводы189.0г63.00% от дневной нормы
- Калории1524.15кКал63.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад поломать на кусочки.
- Шаг 1
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
- Шаг 2
....
- Шаг 3
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
- Шаг 4
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
- Шаг 5
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
- Шаг 6
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
- Шаг 7
Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
- Шаг 8
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
- Шаг 9
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
- Шаг 10
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юля, а как Вы удерживаете рюмки в наклонном положении?
На половину, так как поменяла шоколад местами 😉 А молочный, видно, из-за сливок, да. В следующий раз добавлю больше шоколада. 😄
Я на половину справилась с приготовлением этого чудесного десерта 😉 Спасибо за поддержку в процессе приготовления. Пришлось импровизировать. И панна котта у меня получилась с молочным шоколадом 😊 Очень вкусная и нежная. Спасибо за идею и вдохновение 🌸🌸🌸
прелестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а это идея😀 в рюмочках😍