
"Медовик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар230г
- пшеничная мука300стакан
- сода1ч. л.
- сметана1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки5573.4г6192.67% от дневной нормы
- Жиры941.8г1177.25% от дневной нормы
- Углеводы45202.94г15067.65% от дневной нормы
- Калории208491.82кКал8687.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца растирают с сахаром
- Шаг 1
добавляют мед(если мед густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой.
- Шаг 2
Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 220-220 С в течении 20-25 минут.
- Шаг 3
Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края.
- Шаг 4
Полученные обрезки измельчают.
- Шаг 5
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
- Шаг 6
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
- Шаг 7
Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль